Est-ce-que mon VBA est correct?

litelsousa

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Ce fichier étant mon lancement dans le VBA, je me permets de vous demander si c'est ok, qu'il n'y a pas d'erreur et surtout, si il n'y a pas de choses totalement inutiles.

Ceci a pour but que je fasse par moi même ce qu'il faut pour le dernier bouton "départ d'un membre".

Je vous remercie très fortement pour votre "correction".

Et surtout, je vous souhaite une excellant année.
 

Pièces jointes

  • Test_présence.xlsm
    45.1 KB · Affichages: 53

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Est-ce-que mon VBA est correct?

Bonsoir litelsousa,

Ton code, sans être mauvais" peut être simplifié. Il est préférable, et plus rapide bien souvent, de remplir des Combobox en versant les valeurs d'une plage de cellules dans la propriété List plutôt qu'au moyen d'une boucleune boucle.

D'autre part, cette opération doit plutôt se faire dans l'événement Activate du UserForm que dans le Module1.

Je te laisse analyser les modifications apportées.

Excellente année à toi aussi.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Test_présence.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 47

litelsousa

XLDnaute Occasionnel
Re : Est-ce-que mon VBA est correct?

Bonjour,

Merci bien,
Mais j'ai un soucis, je n'ai pas la même version qu'au boulot (2007 au boulot et 2013 ici) et ici, ça me met "Erreur de compilation, projet ou bibliothèque introuvable". si j'ai bien compris, c'est la ligne 35...?????
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Est-ce-que mon VBA est correct?

Bonjour litelsousa,

J'ai eu le même problème chez moi.

J'ai supprimé l'appel à un module manquant dans VBA, en décochant la case "MANQUANT ..."

v8HTOeFaZU9BpsAAAAASUVORK5CYII=
Dans l'éditeur VB, menu Outils, Références... affichera la fenêtre adéquate.

Depuis, ça semble fonctionner sans souci, mais ça reste toutefois à vérifier dans XL2007, et dans 2013 puisque je suis en version 2010.

Je te laisse donc tester.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • exemple litelsousa.jpg
    exemple litelsousa.jpg
    29.1 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Est-ce-que mon VBA est correct?

Re,

qu'est-ce que tu as comme système d'exploitation? 32 ou 64bits?


Je t'ai mis en PJ le dossier MSCOM, dedans il y a un fichier .txt avec les explications de comment les enregistrer.

Si c'est en 32, copie les fichiers dans C:\Windows\System32, sinon dans C:\Windows\SysWOW64; ensuite exécutes les commandes avec CMD.



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • MSCOM.zip
    838.2 KB · Affichages: 38
  • MSCOM.zip
    838.2 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Est-ce-que mon VBA est correct?

Bonjour litelsousa,

as-tu fait comme ceci avec Invite de commandes (admin) ??

Avant de faire cette manip, vas dans ce dossier

C:\Users\Sousa\AppData\Roaming\Microsoft\Forms, et supprime le fichier avec l'extension .exd, il sera recréé par la suite.


cd C:\Windows\System32 puis Enter
ensuite
regsvr32 MSCOMCTL.ocx puis Enter

Moi j'utilise windows 10 64bits avec Office pro 2010 32bits et je n'ai pas eu se problème, comme tu peux le voir en image.


calendriers.gif




A+ :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 223
Messages
2 107 498
Membres
109 844
dernier inscrit
odyn