Espèce de Stxt en plus corsé

manwholooklikedude

XLDnaute Junior
Salut les aminches, ça farte ?

Je suis confronté à un truc qui me bloque un peu: j'ai une liste avec pleins de références en français et en anglais dans la même case séparées par un slash:

En J15: COQUE AR J / FENDER J
En J16: RANGEMENT TA / RACK TA


et je voudrais avoir le français dans une cellule, et l'anglais dans celle d'à coté. D'habitude je me sors de ces situation avec des stxt ou des gauches droites mais là rien n'a la même longueur et je coince.

Quelqu'un a une idée ?

Merci les biloutes
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Espèce de Stxt en plus corsé

Bonjour le Forum,
Bonjour manwholooklikedude

a tester

Pour la partie en francais : =GAUCHE(J15;TROUVE("/";J15)-2)
Pour la partie en anglais : =SUBSTITUE(J15;GAUCHE(J15;TROUVE("/";J15)+1);"")

Jocelyn
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Espèce de Stxt en plus corsé

Bonjour,

En pj un essai avec des Trouve() puis Droite() Gauche(), en faisant l'hypothèse que le signe " / " est toujours le séparateur des deux langues

Bien cordialement,

mth

Edit: Encore gravement à la bourre moi !!!
Re bonjour tototiti et Jocelyn :)
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    4.8 KB · Affichages: 19
  • Classeur2.zip
    4.8 KB · Affichages: 22
  • Classeur2.zip
    4.8 KB · Affichages: 22

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Espèce de Stxt en plus corsé

Bonjour L'homme qui..., bonjour le forum,

Cette petite macro à adapter à ton cas pourrais t'aider :

Code:
Sub Macro1()
Dim cel As Range
Dim x As Byte
For Each cel In Range("J1:J" & Range("J65536").End(xlUp).Row) 'à adapter à ton cas
    For x = 1 To Len(cel.Value)
        If Mid(cel.Value, x, 1) = "/" Then
            cel.Offset(0, 1).Value = Mid(cel.Value, 1, x - 1)
            cel.Offset(0, 2).Value = Mid(cel.Value, x + 1, Len(cel.Value) - x)
            Exit For
       End If
    Next x
    cel.Offset(0, 1).Value = Trim(cel.Offset(0, 1).Value)
    cel.Offset(0, 2).Value = Trim(cel.Offset(0, 2).Value)
Next cel
End Sub

Édition :

M'énervent tous je suis sûr qu'ils se dopent... Bonjour à tous.
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Espèce de Stxt en plus corsé

Bonjour à tous,

Une autre méthode :

Sélectionne tes cellules. Données/Convertir/Type de données : Délimité et clique sur suivant. Séparateurs coche l'option "autre" et saisis le caractère "slash" dans l'espace à coté et clique sur "Terminer".
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed