ERREUR: Proprité ou méthode non gérée par cet objet

hanen85

XLDnaute Nouveau
Bonjour j'ai un probleme assez urgent
je suis au travail et pendant le weekend j ai programmé une macro sur un fichioer excel!!
Aujourd hui et comme j'ai oublié d envoyer mon fichier par mail :(
j'essaie de refaire la meme macro sur la copie du fichier (qui helas ne contient aucune ligne de code)

j'ai reprogrammé la macro sur ce fichier mais un message d'erreur blocant survient à l'execution :

Propriété ou methode non gérée par cet objet

quelqu 'un pourrait il m'aider ???

voila le code



Code:
Option Explicit
 
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
        ByVal hwnd As Long, _
        ByVal lpOperation As String, _
        ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, _
        ByVal lpDirectory As String, _
        ByVal nShowCmd As Long) As Long
 
Function OuvrirDocument(strChemin As String)
 
    'Déclaration des variables
    Dim strErreur As String
    
    Select Case ShellExecute(0, "open", strChemin, vbNullString, vbNullString, 1)
    
        
        Case 2: strErreur = "Fichier non trouvé."
        Case 3: strErreur = "Chemin non trouvé."
        
    End Select
 
    If strErreur <> "" Then
    
        MsgBox strErreur, vbCritical, "Erreur"
    
    End If
 
End Function

Sub OpenFile(Nomfichier As String)
Dim X
Dim strFilePath As String
strFilePath = Application.CurrentProject.Path & "\Fichiers Joints\" & Nomfichier
X = OuvrirDocument(strFilePath)
End Sub


et dans le feuille

Code:
Sub Rectangle38_Quandclick()
Dim cellule As String
cellule = Sheets("Scénario de test").Cells(17, 6)
MsgBox cellule
Select Case cellule
Case "LVM 002590":
OpenFile ("absences4.gif")
End Select
End Sub


ma macro se déclenche lorse que l'utilisateur clique sur un objet

je pense que c'est la sub OpenFile qui bloque ??


Merci pour votre aide
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : ERREUR: Proprité ou méthode non gérée par cet objet

Bonjour

avancer pas à pas dans votre macro avec la touche F8
et voir si strFilePath est correctement renseigné.

l'erreur vient de Application.CurrentProject.Path
le CurrentProject n'est pas reconnu
utiliser Application.ActiveWorkbook.Path

Cdlt

Gilbert_RGI
 
Dernière édition:

hanen85

XLDnaute Nouveau
Re : ERREUR: Proprité ou méthode non gérée par cet objet

Hello
merci pour ta reponse
en effet j'ai effectuer un test et apparement c'est cette instruction qui bloque ma macro et déclenche le message d'erreur
Code:
strFilePath = Application.CurrentProject.Path

je travaille sur une version excel 2003
est ce que il ya une autre façon pour récuperer le chemin du repertoire ou peut etre ya t il des corrections à effectuer sur mon instruction
Merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 074
Messages
2 085 067
Membres
102 770
dernier inscrit
mathieu.lemaitre