Erreur introuvable

JCAZAUX

XLDnaute Nouveau
Bonjour
J'ai fait un code hier pour faire une petite manip. Ca fonctionnait très bien.
Aujourd'hui je l'ouvre sans avoir changé quoi que ce soit, il m'affiche "erreur de compilation : Fonction ou variable attendue, en pointant la ligne "Application.OnKey "~", Application:=Retour"

Comment se fait-il que mon module1 n'est pas reconnu?

Merci si quelqu'un peut m'aider.


J'ai crée cela :


Dans This Workbook

Sub Entree()
Application.OnKey "~", Application:=Retour
End Sub

Dans module1

Sub Retour()
ActiveCell.Offset(0, 4).Range("A1:D1").Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(0, -12).Range("A1").Select
End Sub
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur introuvable

Bonjour JCAZAUX,

pourquoi tous ces Select???? Je pense que sa vient de l'enregistreur de macros. Ne te fie pas à lui. Il a été conçu comme ça, mais c'est ich n'importe quoi.

Et pourquoi avoir mis application "Retour"???, Vu qu'il s'agit d'appeler une macro mettre application c'est faux.

Sans le OnKey c'est comme ceci: Retour(simplement) - Call Retour ou Run "Retour"

Voici trois exemples plus propres

Code:
Sheets("Feuil1").Range("e3").Copy Sheets("Feuil2").Range("a1")

'Oubien

Sheets("Feuil2").Range("a1") = Sheets("Feuil1").Range("e3")


Application.OnKey "~", "Retour"




A+ :cool:
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur introuvable

Bonjour.
Mettez :
VB:
Application.OnKey "~", "Retour"

Edit: Bonjour Lone Wolf. Désolé je n'avais pas vu ta réponse parce que je n'avais pas vu le temps passer à force de ruminer les deux faits: 1)- Un nom de Sub ne retourne pas de valeur et ne peut donc être passée en argument, 2)- La méthode OnKey n'admet pas d'argument nommé Application.
 
Dernière édition:

JCAZAUX

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur introuvable

Bonjour
Merci beaucoup (à vous deux ;) )
Effectivement le Application:= était de trop...
Ca marche mieux.
Connaissez-vous le code pour la touche Entr du pavé numérique?
Car je voudrais déclancher avec cette touche là plutôt que le "entrée". Ou bien la touche "+" du pavé.
Merci!
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11