Erreur du Code pour nommer et enregistrer un fichier

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, J'essaye de mettre en application un bout de code que j'ai retrouvé sur le site qui me permettra de nommer Copier-Nommer et enregistrer sous .. un fichier que j'ai nommé "Modele" ... mais le débogueur me surligne la 4ème ligne : Nomfichier=Sheets("Modele").Range("D13"). Quelqu'un peut-il m'aider à comprendre ?
Merci par avance.

Sub ENREGISTCOT()
Dim Nomfichier As String
ActiveSheet.Unprotect
Nomfichier = Sheets("MODELE").Range("D13")
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Cut
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Sheets("MODELE").Range("D13")
ActiveSheet.Name = "Z:\documents\Outils\ARCHIVES COTATIONS\Nomfichier "
Dim Confirm As Integer
msg = "Votre Cotation a été sauvegardée."
Title = "Sauvegarde de la Cotation actuelle"
Style = vbOKOnly + vbInformation
Reponse = MsgBox(msg, Style, Title)
ActiveSheet.Protect
ActiveWorkbook.Close (False)
Range("E13") = Range("E13") + 1
ActiveSheet.Protect
End Sub


Slts
Zouzou93
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur du Code pour nommer et enregistrer un fichier

Bonjour

Nomfichier = Sheets("MODELE").Range("D13")

as-tu une feuille qui s'appelle MODELE (sheets=feuille et non classeur)

sinon pas précaution précise ".value" car ta cellule D13 possède : une valeur, une adresse...
 

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur du Code pour nommer et enregistrer un fichier

Bonjour Eric,

J'ai effectivement une feuille qui se nomme Modele.
J'ai corrigé .... et ai modifié ! Impeccable.

Par ailleurs, j'ai une autre question. Peut-pn reprendre le nom d'un fichier sur une cellule de ce même fichier ?

Merci
Zouzou93
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur du Code pour nommer et enregistrer un fichier

re

je ne comprends pas trop ta question

si tu veux récupérer un nom dans une cellule, oui, il faut quand tu sauves ajouter ".xls" si le nom n'est pas complet dans la cellule

les 2 lignes suivantes n'auront pas le même résultat, la seconde proposition ajoutera la valeur de Nomfichier

ActiveSheet.Name = "Z:\documents\Outils\ARCHIVES COTATIONS\Nomfichier "

ActiveSheet.Name = "Z:\documents\Outils\ARCHIVES COTATIONS\" & Nomfichier
 

Statistiques des forums

Discussions
312 687
Messages
2 090 951
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72