erreur d'execution 6 dépassement de capacité

solgti

XLDnaute Junior
Bonjour j'ai trouvé plusieurs discussion concernant mon problème, mais je n'ai pas trouvé la réponse
Je veux utiliser la valeur d'une cellule "POURCHARGE" et l'utiliser dans un calcul.
La fonction trouve la valeur (je l'affiche avec MsgBox), mais plante au calcul avec le message:
erreur d'execution 6 dépassement de capacité
Le code est:

Code:
Sub PlanifPrevue()
    Dim ProdDuJour As Integer
    Dim Capacite As Integer
    Dim QteRestante As Integer
    Dim AFaire As Integer
    Dim PourCharge As Long
    Dim Cellule As String
    ProdDuJour = ActiveCell.Value
    Cellule = Cells(ActiveCell.Row, 4).Value
    PourCharge = Worksheets("CelluleV3").Columns(2).Find(what:=Cellule, LookAt:=xlWhole).Offset(0, 9).Value
    MsgBox PourCharge
    Capacite = Cells(ActiveCell.Row, 5).Value * PourCharge
    QteRestante = Cells(ActiveCell.Row, 3).Value
    If ProdDuJour < Capacite + 1 Then
        If (Capacite - ProdDuJour) < QteRestante Then
        AFaire = (Capacite - ProdDuJour)
        Else: AFaire = QteRestante
        End If
    End If
'    MsgBox "Jour: " & Weekday(Cells(7, ActiveCell.Column).Value)
    Worksheets("Planifiée").Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Value = AFaire
End Sub

Est-ce que quelqu'un aurait une explication SVP?
Merci
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'execution 6 dépassement de capacité

Bonjour
A priori une variable mal définie
capacité = pourcharge*un truc
pourcharge est défini en long mais capacité en integer
tout dépend des valeurs possibles pour tes variables. Pour vérifier si le pb vient de la commence par toutes les déclarer as variant
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed