Erreur d'exécution 13 - incompatibilité de type

thomas4530

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je chercher, je cherche mais je ne parviens pas à résoudre cette erreur.

Lorsque je lance mon module 1 depuis ma feuille gestion, j'obtiens à chaque fois cette erreur "Erreur d'exécution 13 - incompatibilité de type"

Selon moi, le problème se situe dans le code (puisque quand je le retire, je n'obtiens pas d'erreur)

Dim deb As Integer, fin As Integer, k As Integer, J As Integer, truc As String
For i = 3 To 66
deb = 45
fin = 2131
For k = 4 To 40
For J = deb To fin Step 41
truc = truc + Cells(J, i)
Next J
Cells(k, i) = truc
deb = deb + 1
fin = fin + 1
truc = ""
Next k
Next i


Pouvez-vous m'aider ?

Thomas
 

Pièces jointes

  • Central - 14-06-25 Forum.xlsm
    439.9 KB · Affichages: 36

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution 13 - incompatibilité de type

Bonjour

truc = truc + Cells(J, i)

truc étant un String, il vaudrait mieux concaténer qu'additionner.
truc = truc & Cells(J, i) et là, plus de message d'erreur

A+
 

thomas4530

XLDnaute Junior
Re : Erreur d'exécution 13 - incompatibilité de type

Bonsoir Paf,

Merci de ta réponse mais cela ne fonctionne toujours pas, même en modifiant... :-(

Je suis par contre certain que le problème se situe à cet endroit car sans cette partie de code, tout roule, je viens encore de tester.

C'est à ne rien y comprendre, je désespère...

Qui peut m'aider ?

Thomas
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution 13 - incompatibilité de type

Bonjour à tous.


VB:
    For i = 3 To 66
        deb = 45
        fin = 2131
        For k = 4 To 40
            For j = deb To fin Step 41
                truc = truc & CStr(Cells(j, i))
            Next j
            Cells(k, i) = truc
            deb = deb + 1
            fin = fin + 1
            truc = ""
        Next k
    Next i
Ainsi écrite, cette partie du code devrait fonctionner.
Quant à dire si elle fait ce que vous voulez, je ne saurais...

Ceci dit, j'ai bien peur que certaines lignes qui suivent cette partie risquent de vous soucier tant qu'il y aura des satanées cellules fusionnées.

(Car nul doute que la fusion de cellules est l’œuvre de Satan S.A. ou de l'une de ses filiales.)


Bonne journée.


ℝOGER2327
#7463


Jeudi 12 Gidouille 141 (Sainte Confiture, dévote et Sainte Cliche, donatrice - fête Suprême Quarte)
8 Messidor An CCXXII, 0,3391h - échalote
2014-W26-4T00:48:50Z
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas