Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Erreur d'execution 1004 Propriété Visible- Protection

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Dans mon projet VBA, j'ai vérrouillé les macros (grâce à Pierrot 93 ) par mot de passe et je voudrais rajouter un mot de passe à l'ouverture du classeur.

Donc j'ai fait Protéger le classeur / MDP.

Mais J'ai egalement à l'ouverture du classeur une macro qui cache 4 feuilles :

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1).Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Feuil2").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Feuil3").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Feuil4").Visible = xlSheetVeryHidden

End Sub

Le fait de protéger le classeur me fait une erreur d'execution à l'ouverture :
1004' Propriété Visible non valide

Peut être faudrait-il rajouter une ligne de code qui me permette d'éviter ce conflit ou alors faire la protection du classeur par MDP ?

Qu'en pensez-vous ?

Merci

BlouBlou
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'execution 1004 Propriété Visible- Protection

Re,
si le classeur est protégé :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Me.Unprotect "toto"
Sheets("Feuil1").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Feuil2").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Feuil3").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Feuil4").Visible = xlSheetVeryHidden
Me.Protect "toto"
End Sub

remplacer "toto" par le mot de passe...
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Erreur d'execution 1004 Propriété Visible- Protection

Bonjour Bloublou, le Forum

Tiens je te conseille de décortiquer un peu cette démo que j'ai faite récemment pour quelqu'un du Forum...

https://www.excel-downloads.com/threads/liste-deroulante-modifiable-et-validation-userform.203771/

Tu devrais y trouver une "concentration" des méthodes pour proteger (sous toutes les réserves usuelles, que ce n'est jamais blindé)
Bonne Journée
@+Thierry

(User ADMINNNN mdp ADMIN)
et il y a d'autres types d'utilisateur... ZAZAZAZA Mdp XXXX / LR000001 (pas de Mdp) etc...

EDITION Bonjour Pierrot, je n'avais pas raffraichi
 

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur d'execution 1004 Propriété Visible- Protection

Bonjour Pierrot93, _Thierry,

Merci pour l'astuce par contre il me demande pas le mot de passe à l'ouverture du fichier.
Je vois qu'il est protégé mais c'est tout Il doit manquer une ligne

Thierry je vais regarder de plus près ton fichier

Merci

BlouBlou
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'execution 1004 Propriété Visible- Protection

Re, bonjour Thierry

si protection classeur via barre de menu => outils => protection => protéger le claseur, le code proposé fonctionne chez moi... attention il doit rester au moins une feuille affichée...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…