Erreur de saisie dans un combobox semi automatique

Grankake

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je suis en train de créer un formulaire et je suis en pleine phase de teste quand je m'aperçois d'une erreur !!!
Help me please !!!
Voila je vous explique :
Mon formulaire ce compose d'une combobox avec des références et des textbox qui se remplisse automatiquement quand je choisi une réf dans la combobox.
Le choix de la réf ce fait soit en choisissant dans la liste déroulante ou part saisie. j' en viens donc à mon problème qui est lors de la saisie si on tape une mauvaise réf mon Userform s'arrete et message d'erreur appéré (Erreur 1004 ... un truc comme ca).
voici un bou de mon code:

Private Sub ComboBox1_Change() 'rempli auto des cases
Dim ref As String
Application.ScreenUpdating = False

'recherche de la colonne
g = 1
Do While Sheets("Planning General").Cells(1, g) <> "N° Groupage"
g = g + 1
Loop
'recherche de la ref
ref = ComboBox1.Value
no_ligne = 2
Do While Sheets("Planning General").Cells(no_ligne, g) <> ref 'pb a ce niveau là
no_ligne = no_ligne + 1
Loop

h = 1
Do While Sheets("Planning General").Cells(1, h) <> "Heure" & Chr(10) & "de RDV"
h = h + 1
Loop
TextBox1 = Sheets("Planning General").Cells(no_ligne, h)

dr = 1
Do While Sheets("Planning General").Cells(1, dr) <> "Date de RDV"
dr = dr + 1
Loop
TextBox2 = Sheets("Planning General").Cells(no_ligne, dr)

nd = 1
Do While Sheets("Planning General").Cells(1, nd) <> "N° DLV"
nd = nd + 1
Loop
TextBox4 = Sheets("Planning General").Cells(no_ligne, nd)

g = 1
Do While Sheets("Planning General").Cells(1, g) <> "N° Groupage"
g = g + 1
Loop

pq = 1
Do While Sheets("Planning General").Cells(1, pq) <> "Porte de quai"
pq = pq + 1
Loop
TextBox3 = Sheets("Planning General").Cells(no_ligne, pq)

q = 1
Do While Sheets("Planning General").Cells(1, q) <> "Quai préparation"
q = q + 1
Loop
TextBox5 = Sheets("Planning General").Cells(no_ligne, q)

dp = 1
Do While Sheets("Planning General").Cells(1, dp) <> "Début prise en charge"
dp = dp + 1
Loop
TextBox6 = Format(Sheets("Planning General").Cells(no_ligne, dp), "hh:mm")

fp = 1
Do While Sheets("Planning General").Cells(1, fp) <> "Fin Prise en Charge"
fp = fp + 1
Loop
TextBox7 = Format(Sheets("Planning General").Cells(no_ligne, fp), "hh:mm")

hs = 1
Do While Sheets("Planning General").Cells(1, hs) <> "Heure d'arrivée sur site"
hs = hs + 1
Loop
TextBox8 = Format(Sheets("Planning General").Cells(no_ligne, hs), "hh:mm")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Merci d'avance de votre aide.


Grankake : petit dans VBA mais grand par la taille :p
 
Dernière édition:

Grankake

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur de saisie dans un combobox semi automatique

oui c'est vrai dsl... je suis nouveau sur les forums
Mais j'ai réussi à résoudre mon probleme comme un grand lol...
Mon pb ce situer dans ma boucle, il fallut juste que j'en sort quand ma ligne atteignais 65537...
Merci d'avoir jeter un coup d'œil.
:D
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 884
Membres
103 017
dernier inscrit
pierre noyer