Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

erreur de programation

micpid

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Dans le forum j'ai récuperer un fichier, (concernant des factures), que j'ai modifié à ma convenance mais lorsque je lance la macro facturation j'ai ce message d'erreur :
numfac = ThisWorkbook.Sheets("Recapfacture").Range("B65536").End(xlUp)
que je n'arrive à réparer
peut-on m'aider

merci
 

Pièces jointes

  • modele.zip
    34.9 KB · Affichages: 24
  • modele.zip
    34.9 KB · Affichages: 23
  • modele.zip
    34.9 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur de programation


Bonjour

vous avez oublié le numéro de ligne ;-))

numfac = ThisWorkbook.Sheets("Recapfacture").Range("B65536").End(xlUp).Row

attention : il y a d'autres erreurs notament à l'ouverture de la facture créée par le code
mais cela n'est pas la question demandée


salutations

RGI
 
Dernière édition:

micpid

XLDnaute Nouveau
Re : erreur de programation

Bonjour et merci pour votre réponse
Je suis novice en programation
où je dois mettre ce numéro de ligne
Quelle sont les erreurs et comment les réparer ?
cordialement
 

micpid

XLDnaute Nouveau
Re : erreur de programation

Bonjour
J'ai comparer les deux fichiers mais je n'ai pas trouve la modification ?????
A mon avis je dois avoir besoin d elunette ou alors je n'ai pas chercher au bon endroit dans le vba
cordialement
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur de programation

Bonjour
J'ai comparer les deux fichiers mais je n'ai pas trouve la modification ?????
A mon avis je dois avoir besoin d elunette ou alors je n'ai pas chercher au bon endroit dans le vba
cordialement

Bonjour,

ici
Code:
Private Sub Workbook_Open()
'Macro par Nad & Dan pour Chris le 03/04/08
[COLOR="Red"]On Error GoTo fin[/COLOR]
With Sheets("MODELE")
.Activate
    .Range("C4") = Date
    .Range("B9").Activate
End With
[COLOR="Red"]fin:[/COLOR]

End Sub
et là
Code:
Sub Facturation()
'Macro par Dan & Nad pour Belette - XL pratique le 02/04/08
Dim extension As String
Dim numfac As Integer
Application.ScreenUpdating = False

numfac = ThisWorkbook.Sheets("Recapfacture").Range("B65536").End(xlUp).[COLOR="Red"]Row[/COLOR]

Range("c4") = Date
Range("b5") = "FACTURE N° " & Format(Now(), "yyyy") & "/"
Range("c5") = numfac + 1

extension = ".xls"

chemin = "C:\test2\facture\"
nomfichier = ActiveSheet.Range("b7") & Format(Now(), "-mmmm" & "-yyyy") & "-F" & Format(ActiveSheet.Range("c5"), "0000") & "-" & extension

MsgBox "Votre Facture est créé"
With ActiveWorkbook
    .ActiveSheet.Name = "Facture"
    .SaveAs Filename:=chemin & nomfichier

    With ActiveSheet.Shapes(4)
        .Select
        Selection.Font.ColorIndex = 15
        .OnAction = ""
    End With
    With ActiveSheet.Shapes(2)
        .Select
        .OnAction = "Recapfacture"
With ActiveWindow
        .ScrollRow = 5
        .ScrollColumn = 1
    End With
    Range("b7").Select
    End With
   
Call RecapFacture

End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
965
Réponses
2
Affichages
341
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…