XL 2019 Erreur avec CurDir

re4

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
N'étant pas un expert ;-( je bloque sur ce petit code, j'ai remplacé ChDir par CurDir pour rester dans le même répertoire à l'ouverture d'une autre fenêtre mais il y a une erreur ici
If Fichier <> False Then

Pouvez-vous m'aider c'est visiblement pas la bonne procédure
Merci

VB:
' ChDir ThisWorkbook.Path
    CurDir ThisWorkbook.Path
    Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichier CSV (*.csv), *.csv")
    If Fichier <> False Then
        LireCSV Fichier
    End If
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
J'avais cru comprendre que tu voulais ouvrir la boîte de dialogue directement sur un dossier particulier, mais si #6 fonctionne et te convient, alors c'est parfait. 👍


Sauf erreur de ma part, la variable MyPath ne te sert à rien dans la macro de #6, donc tu dois pouvoir enlever ces deux lignes. ;)
VB:
Dim MyPath
MyPath = CurDir 'ThisWorkbook.Path
 

re4

XLDnaute Occasionnel
Exact ,-) Ca fonctionne, ça simplifie...

VB:
Sub csv()
Sheets("Mise_en_forme").Visible = True
Worksheets("Mise_en_forme").Select
       Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichier CSV (*.csv), *.csv")
    If Fichier <> False Then
        LireCSV Fichier
    End If
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil

Au cas où
VB:
Sub le_petit_bonus_dispensable()
Dim Message$
Message = "Bonjour," & Application.UserName & ", veux-tu bien choisir le fichier CSV, stp"
Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichier CSV (*.csv), *.csv", , Message, , False)
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
125
Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T