Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Erreur 1004 macro avec bandeau excel

tactic6

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
(Post déplacé)

pourriez vous me dire ce qui est incompatible avec le ruban d'excel dans cette ligne ?
ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde & Nomfichier & " " & Ext, xlExcel8


par contre avec une macro classique tout ce passe bien
une idée ??
Voici le code complet

Bien sur
- le nom du fichier ou le chemin n'existe pas
- ce fichier est actuellement utilisé par un autre programme
- le classeur que vous avez essayé d'enregistrer porte le meme nom qu'un classeur actuellement ouvert
tout ça a été vérifié
Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Erreur 1004 macro avec bandeau excel

Salut Tactic6,

Es-tu certain que la déclaration de tes constantes est au bon endroit !?

En général on les mets tout en haut du module
Code:
Option Base 1
Const DossierSauvegarde As String = "D:\Données\Sauvegarde1\"
Const DossierSauvegarde2 As String = "D:\Données\Sauvegarde2\"
Const DossierSauvegarde3 As String = "E:\Sauvegarde\"

Sub Enregistrer_Facture(ByVal control As IRibbonControl)
...
End Sub
De plus, tu ne définis nulle part la variable "AWbk"
Donc les instructions :
Code:
'nom du classeur sans l'extension
NomClasseur = Left(AWbk.Name, Len(AWbk.Name) - InStr(1, StrReverse(AWbk.Name), "."))
'extension
Ext = Right(AWbk.Name, InStr(1, StrReverse(AWbk.Name), "."))
ne peuvent pas fonctionner correctement !?

Essayes de passer en mode déboggage pas à pas, pour voir les valeurs de chaque variable

A+
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Erreur 1004 macro avec bandeau excel

Re

je n'ai pas réussi à réaliser le debogage par contre j'ai compilé VBAProject et mon erreur est devenu
erreur 1004
impossible d'utiliser cette extension avec le fichier sélectionné
Modifiez le nom du fichier dans la zone de texte Nom du fichier ou sélectionnez un autre type de fichier dans la zone Type du fichier

j'y comprend rien quelqu'un peut me traduire ce que je dois faire ?
merci
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Erreur 1004 macro avec bandeau excel

Re
je crois comprendre que mon extension est .xlsm et il faudrait peut etre la nommer en .xlsx et ça doit etre a la ligne :
Ext = Right(AWbk.Name, InStr(1, StrReverse(AWbk.Name), "."))
vous en pensez quoi ?
si c'est ça comment je dois faire ?
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…