Erreur 1004 La methode copy de la classe Worksheet a echoué

Bernard-Louis

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et tous.
Je vous soumet un probleme que je n'arrive pas a resoudre concernant l'erreur 1004.
Cette macro me cree des onglets dans le classeur a partir de 3 onglets orignes
"source" 1
"tc envoi" 2
"exemple" 3
Le probleme qui se pose c'est qu'elle me cree environ 130 onglets sur 300, puis plantage :
"erreur d'execution 1004"
La methode copy de la classe Worksheet a echoué"
Avec cette ligne en erreur : Sheets(3).Copy After:=Sheets(3)

Merci pour l'aide. Desole de ne pouvoir joindre de fichier car trop lourd.
Cordialement

Private Sub decoupage()
Dim Nbre_Pages As Integer

Dim counter As Integer

counter = 1

Do While Sheets(1).Range("A" & counter + 1).Value <> ""

Sheets(3).Select

If (counter Mod 6) = 1 Then


Sheets(3).Copy After:=Sheets(3)
ActiveSheet.Name = Sheets(1).Range("B" & counter + 1).Value & " - " & Sheets(1).Range("D" & counter + 1).Value

'numero de Ref
ActiveSheet.Range("C5").Value = Sheets(1).Range("B" & counter + 1).Value

'nom de la Ref
ActiveSheet.Range("C6").Value = Sheets(1).Range("C" & counter + 1).Value

'departement de la Ref
ActiveSheet.Range("E5").Value = Sheets(1).Range("D" & counter + 1).Value

'value
ActiveSheet.Range("B13:H13").Value = Sheets(1).Range("F" & counter + 1 & ":L" & counter + 1).Value
ActiveSheet.Range("B14:H14").Value = Sheets(1).Range("F" & counter + 2 & ":L" & counter + 2).Value
ActiveSheet.Range("B15:H15").Value = Sheets(1).Range("F" & counter + 3 & ":L" & counter + 3).Value
ActiveSheet.Range("B16:H16").Value = Sheets(1).Range("F" & counter + 4 & ":L" & counter + 4).Value
ActiveSheet.Range("B17:H17").Value = Sheets(1).Range("F" & counter + 5 & ":L" & counter + 5).Value
ActiveSheet.Range("B18:H18").Value = Sheets(1).Range("F" & counter + 6 & ":L" & counter + 6).Value
End If


counter = counter + 1
Loop

End Sub
 

pilou76

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 1004 La methode copy de la classe Worksheet a echoué

Bonjour,
Le nombre d'onglet est limité sur des versions anciennes d'Excel.
De mémoire 256 sur Excel 97
Peut-être est ce ton cas
A vérifier.

Bonne journée à tous.
 

Bernard-Louis

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 1004 La methode copy de la classe Worksheet a echoué

Le probleme est resolu.
J'ai un 2eme TCD dans le classeur et celui ci se mettait à jour apres chaque enregistrement par la macro, d' ou pas assez de memoire sur le PC et plantage.
J'ai supprimer ce TCD et maintenant cela fonctionne. Diffuicile a trouver, mais bon cela fonctionne maintenant.
Merci Pierrejean et bonne fin d'après midi.
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 087 996
Membres
103 691
dernier inscrit
christophe89