Erreur 1004 La methode copy de la classe Worksheet a echoué

Bernard-Louis

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et tous.
Je vous soumet un probleme que je n'arrive pas a resoudre concernant l'erreur 1004.
Cette macro me cree des onglets dans le classeur a partir de 3 onglets orignes
"source" 1
"tc envoi" 2
"exemple" 3
Le probleme qui se pose c'est qu'elle me cree environ 130 onglets sur 300, puis plantage :
"erreur d'execution 1004"
La methode copy de la classe Worksheet a echoué"
Avec cette ligne en erreur : Sheets(3).Copy After:=Sheets(3)

Merci pour l'aide. Desole de ne pouvoir joindre de fichier car trop lourd.
Cordialement

Private Sub decoupage()
Dim Nbre_Pages As Integer

Dim counter As Integer

counter = 1

Do While Sheets(1).Range("A" & counter + 1).Value <> ""

Sheets(3).Select

If (counter Mod 6) = 1 Then


Sheets(3).Copy After:=Sheets(3)
ActiveSheet.Name = Sheets(1).Range("B" & counter + 1).Value & " - " & Sheets(1).Range("D" & counter + 1).Value

'numero de Ref
ActiveSheet.Range("C5").Value = Sheets(1).Range("B" & counter + 1).Value

'nom de la Ref
ActiveSheet.Range("C6").Value = Sheets(1).Range("C" & counter + 1).Value

'departement de la Ref
ActiveSheet.Range("E5").Value = Sheets(1).Range("D" & counter + 1).Value

'value
ActiveSheet.Range("B13:H13").Value = Sheets(1).Range("F" & counter + 1 & ":L" & counter + 1).Value
ActiveSheet.Range("B14:H14").Value = Sheets(1).Range("F" & counter + 2 & ":L" & counter + 2).Value
ActiveSheet.Range("B15:H15").Value = Sheets(1).Range("F" & counter + 3 & ":L" & counter + 3).Value
ActiveSheet.Range("B16:H16").Value = Sheets(1).Range("F" & counter + 4 & ":L" & counter + 4).Value
ActiveSheet.Range("B17:H17").Value = Sheets(1).Range("F" & counter + 5 & ":L" & counter + 5).Value
ActiveSheet.Range("B18:H18").Value = Sheets(1).Range("F" & counter + 6 & ":L" & counter + 6).Value
End If


counter = counter + 1
Loop

End Sub
 

pilou76

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 1004 La methode copy de la classe Worksheet a echoué

Bonjour,
Le nombre d'onglet est limité sur des versions anciennes d'Excel.
De mémoire 256 sur Excel 97
Peut-être est ce ton cas
A vérifier.

Bonne journée à tous.
 

Bernard-Louis

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 1004 La methode copy de la classe Worksheet a echoué

Le probleme est resolu.
J'ai un 2eme TCD dans le classeur et celui ci se mettait à jour apres chaque enregistrement par la macro, d' ou pas assez de memoire sur le PC et plantage.
J'ai supprimer ce TCD et maintenant cela fonctionne. Diffuicile a trouver, mais bon cela fonctionne maintenant.
Merci Pierrejean et bonne fin d'après midi.
Cordialement
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 697
dernier inscrit
BOUZOUALEGH