Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

envoyer un fichier par email avec excel2000

lio62

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

j'ai un fichier a envoyer par email je suis dans excel 2000, mais je n'ai aucun message d'erreur mais rien ne se passe


Code:
Sub mailavecoeclasseur()
Dim dest, sujt, msg As String
Dim thefile
thefile = "d:\partage\fdcn\repar.xls"
dest = "toto@orange.fr"
sujt = "essai"
msg = "essai2"
Shell "c:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe" & _
"/mailurl:mailto:" & dest & "?subject=" & sujt & "&body=" & msg & ""
SendKeys "%I" & "p" & thefile & "~" & "%s"
End Sub

merci a+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : envoyer un fichier par email avec excel2000

Salut Lio62,

Tu devrais trouver ton bonheur sur le site de Frédéric SIGONNEAU,
Ce site n'existe plus

Voilà
 

lio62

XLDnaute Nouveau
Re : envoyer un fichier par email avec excel2000

bonjour (re)

j'ai une erreru sur cette ligne (en rouge)

Code:
[COLOR="Red"]Attribute VB_Name = "MailAvecOutlookExpress"[/COLOR]
Sub MailOXpress()
Dim dest$, sujet$, texte$

    dest = "f.s@wanadoudou.disdonc"
    sujet = "Envoyer un mail depuis Xl"
    texte = "Envoyé avec Outlook Express depuis Excel"
    Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & _
    "/mailurl:mailto:" & dest & _
    "?subject=" & sujet & _
    "&Body=" & texte & ", 3"
End Sub

merci a+
 

Jlou

XLDnaute Nouveau
Re : envoyer un fichier par email avec excel2000

Bonjour a tous
voici quelque chose qui peut aussi t'aider


Cdt
 

Pièces jointes

  • essai mail.zip
    28.8 KB · Affichages: 74
  • essai mail.zip
    28.8 KB · Affichages: 73
  • essai mail.zip
    28.8 KB · Affichages: 73

lio62

XLDnaute Nouveau
Re : envoyer un fichier par email avec excel2000

BONSOIR,

dans ce code le fichier n'est pas joint ?

Code:
Sub MailOXpress2()
Dim dest$, sujet$, texte$

Dim Rep
  Application.ScreenUpdating = False

   Rep = "c:\test1.xls"
  dest = "zaza@mpfe.fr"
  sujet = "Envoyer un mail depuis Xl"
  texte = "Envoyé avec Outlook Express depuis Excel"
  Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & _
      "/mailurl:mailto:" & dest & _
      "?subject=" & sujet & _
      "&Body=" & texte & ", 3", vbMaximizedFocus
      
    SendKeys "%I" & "p" & Rep & "~" & "%s"
End Sub

merci a+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…