envoie tableau par mail bloque dans la boite d'envoie

Bens7

XLDnaute Impliqué
Bonjour a tous !
J'ai trouver un code sur le forum :


Code:
Sub COURRIER()
ActiveSheet.Range("A1:C40").Select ' la plage de cellules à envoyer
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True

With ActiveSheet.MailEnvelope
    .Introduction = "bonjour , ci joint les données ..."
    .Item.To = "mon.adresse@hotmail.com"
    .Item.Subject = "COURRIER"
    .Item.Send
End With
End Sub

le probleme c'est que les envoie reste bloque dans la boite d'envoie Outlook je suis obliger d'ouvrire Outlook et de les envoyer manuellement mais si Outlook est ouvert alors la ca envoie direct pouriez vous m'aidez ? Merci !
Ps1: (ne pas me dire voir dans la configuration d'Outlook car je sais pas ou chercher lolll)
Ps2: J'y connais rien VBA donc si ya un code a rajouter ou modifer mettez le direct merci
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : envoie tableau par mail bloque dans la boite d'envoie

Regarde le post #15 je t'es mis le probleme et ya un autre soucci dans les courriers la 3 eme collone limite le texte ca copie pas tous dans le tableau du courrier
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : envoie tableau par mail bloque dans la boite d'envoie

j'ai resolu le probleme de la taille de la 3 eme collone mais les 3 premieres lignes de la premiere collone sont pas propre:
.Cells(1).PasteSpecial xlPasteFormats, , False, True
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie tableau par mail bloque dans la boite d'envoie

Re,

C'est bien ce que je te dis au post#16
Regarde le post #15 je t'es mis le probleme et ya un autre soucci dans les courriers la 3 eme collone limite le texte ca copie pas tous dans le tableau du courrier

Pour imprimer les fichiers jpg il faut utiliser
Shell ("C:\Windows\System32\mspaint.exe /p " & Fichier2)
mais pour les fichiers pdf il faut prendre
mpr = ShellExecute(0, "print", Fichier2, "", "", 0)

En utilisant Shell ("C:\Windows\System32\mspaint.exe /p " & Fichier2) je n'ai pas la demande de validation alors qu'en prenant le ShellExecute il y a la demande de validation.

Concernant l'autre demande, je n'ai pas compris, fais un effort pour être plus clair et plus lisible (j'ai vraiment beaucoup de mal à te comprendre).

A+

Martial
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : envoie tableau par mail bloque dans la boite d'envoie

Bonsoir Yaloo
bon alors je post tellement de reponsse sur le meme sujet je m'embrouille
alors les 2 problemes:
- celui du message d'erreur de l'impression tu me donne une solution mais je n'ai pas compris comment l'integrer dans le code ( si tu peux me le coller c'est top)
- la bouton courier verif > copie les 3 collone mais avec une largeur fixe mais la collone c contient du texte plus long
j'aimerais que le collage respecte les largeur de colonne source

Voila
P.S : a tu jeter un oeil sur l'autre post ? merci en tous cas vraiement !!:rolleyes:
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie tableau par mail bloque dans la boite d'envoie

Re,

Pour le message d'erreur de l'impression, es-tu sur que ton fichier existe bien à cet endroit précis ?

Pour la largeur de colonne . Lorsque les données sont copiées dans la feuille il faut mettre cette ligne de code
Columns("A:C").EntireColumn.AutoFit

Je suis en train de regarder à ton autre post, la réponse sera peut-être pour demain.

A+

Martial
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : envoie tableau par mail bloque dans la boite d'envoie

-Oui sur vu que la fenetre d'impression de windows s'ouvre et je peux les imprimer mais j'ai quand meme le message et je peux imprimer mais faut que j'apuie sur imprimer a chaque fois

-pour les colonnes je voit pas
ou mettre ce code dans le code que tu ma fournie dans le fichier RENVOIE CLIENT.xlsm
bouton courrier et Verif
- merci pour le nouveaux post mais qu'en pensse tu c'est faisable?
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie tableau par mail bloque dans la boite d'envoie

Bonjour Bens,

Pour le 1er point je pense que cela vient de l'imprimante, car chez ça ne le fait pas. Je vais voir si je peux tester au boulot.

Pour le 2ème point, il faut le mettre juste après End With et avant Set rng = Nothing

Attention il faut modifier ce que j'ai mis plus haut

VB:
  With Sheets(1)
    .Rows(1).Copy ActiveSheet.Rows(1)
    For i = 2 To .[A65536].End(xlUp).Row
      If .Cells(i, 1) = "COURRIER" Or .Cells(i, 1) = "VERIF" Then
        .Rows(i).Copy ActiveSheet.Rows(j)
        j = j + 1
      End If
    Next
  End With
  ActiveSheet.Columns("A:C").EntireColumn.AutoFit
  Set rng = Nothing
  On Error Resume Next
  Set rng = ActiveSheet.Range("A1:C" & [A65536].End(xlUp).Row)
  On Error GoTo 0

A+

Martial
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : envoie tableau par mail bloque dans la boite d'envoie

je l'ai mis la sinon ca marche pas

'Copy the range and create a new workbook to past the data in
rng.Copy
Columns("A:C").EntireColumn.AutoFit
Set TempWB = Workbooks.Add(1)
With TempWB.Sheets(1)
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=8
.Cells(1).PasteSpecial xlPasteValues, , False, False
.Cells(1).PasteSpecial xlPasteFormats, , False, False
.Cells(1).Select
Application.CutCopyMode = False
On Error Resume Next
.DrawingObjects.Visible = False
.DrawingObjects.Delete
On Error GoTo 0
End With
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 896
Messages
2 093 388
Membres
105 716
dernier inscrit
jrmdprt