Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Envoie d'un doc Ecel par mail via un bouton

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Le forum,

Je souhaiterais, si possible, pouvoir par l'intermédiaire d'un bouton envoyer un document Excel avec l'adresse du destinataire directement renseignée.

Ce serait un peu comme utiliser le "envoyers vers : destinataire en tant que pièce jointe". La messagerie utilisée est Outlook.

Merci pour vos retours.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoie d'un doc Ecel par mail via un bouton

Bonjour Bradvid,

essaye le code ci dessous pour envoyer le classeur actif :

Code:
ActiveWorkbook.SendMail "toto@xxx.fr", "mon objet"


a adapter..

bonne journée
@+
 

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoie d'un doc Ecel par mail via un bouton

Salut Pierrot,

ça marche nickel !

Possible d'ajouter dans l'objet du message une cellule qui appartient au classeur actif? La cellule est I17.

J'ai essayé avec & range("I17") mais VBA attend une fin d'instruction, je dois certainement oublié des guillemets quelquepart.....

Merci pour ton aide.
 

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoie d'un doc Ecel par mail via un bouton

Je me suis mal exprimé, je veux faire apparaître dans l'objet du message :

"Bon de commande" en texte + la cellule I17 du classeur actif qui correspond au numéro.
J'essaye comme ça :
ActiveWorkbook.SendMail "toto@xxx.fr", "Bon de Commande & Range("I17").Value" mais ça marche pas.....

message d'erreur:
Erreur de compilation
Attendu : fin d'instruction

Merci
 

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoie d'un doc Ecel par mail via un bouton

Pierrot,

te dérange pas j'ai trouvé.

ActiveWorkbook.SendMail "toto@xxx.fr", "Bon de Commande" & Range("I17").Value

Merc ipour ton aide.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
303
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…