Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

envoi mail

exceldu13

XLDnaute Nouveau
bonsoir le forum,

je voudrai écrire une macro qui envoie mon activesheet en mail.

merci de votre aide par avance.
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : envoi mail

Salut exceldu13,
je crois qu'avec un minimum de recherche sur le forum, tu trouveras la réponse. C'est un sujet qui a été traité mainte et mainte fois.

Tu pourrais commencer par regarder dans les sujets similaire dans le bas de cette page !

Bonne continuité,

Étienne
 

exceldu13

XLDnaute Nouveau
Re : envoi mail

voila ce que j'ai fais pour ceux que ça intéresse:

au préalable il faut cocher dans option/références la case Outlook library (moi c'est 14.0")

Code:
Sub Outlook()
Dim OLF As Outlook.MAPIFolder, olMailItem As Outlook.MailItem, ToContact As Recipient
Set OLF = GetObject("", "Outlook.Application").GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox)
'ici MAPI dépend de votre compte
Set olMailItem = OLF.Items.Add
With olMailItem
.Subject = ""
'ici le sujet
Set ToContact = .Recipients.Add("xxx.xxx@xxx.fr")
Set ToContact = .Recipients.Add("xxx.xxx@xxx.fr")
Set ToContact = .Recipients.Add("xxx.xxx@xxx.fr")
'les adresses mail 
.Body = "" _
  & vbCr & "Bonne journée"
'le contenu du mail
.Attachments.Add ""
'le chemin d'accès complet avec l'extension
.OriginatorDeliveryReportRequested = False
.ReadReceiptRequested = False
.Send
End With
Set ToContact = Nothing
Set olMailItem = Nothing
Set OLF = Nothing
End Sub

Lien supprimé

bonsoir
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
174
Compte Supprimé 979
C
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…