Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

envoi mail bug

JANO

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je sollicite votre aide une fois de plus, j’ai deux problèmes avec la macro ci-dessous

Je ne comprends pas pourquoi elle bug (ligne rouge), alors que je m’en sers dans un autre fichier !
Mon deuxième problème s'est la ligne verte, j'arrive pas écrire le fait quelle doit faire, pour renommer,reference à la cellule L12.

J’espère être claire, pouvez- vous me mettre sur la voie (ci joint le fichier)

merci

Sub transfer1()

'Créer copie onglet
Sheets("DPE").Copy
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs ActiveWorkbook.Path & "\temp.xls"

ActiveWindow.Close

'Envoi mail
Dim olapp As Outlook.Application
Range("L3").Select

Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
Dim msg As MailItem
Set olapp = New Outlook.Application
Set msg = olapp.CreateItem(olMailItem)
msg.To = ActiveCell.Value
msg.Subject = Range("L12").Value
msg.Body = Range("L13").Value & Chr(13) & Chr(13) & Range("L14").Value & Chr(13) & Chr(13)
msg.Attachments.Add Source:=ActiveWorkbook.Path & "\" & nf
msg.Send

Loop
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    47.5 KB · Affichages: 92
  • Classeur1.xls
    47.5 KB · Affichages: 96
  • Classeur1.xls
    47.5 KB · Affichages: 94
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi mail bug

Bonjour,

il faut activer la référence "microsoft outlook xx.0 object library", où xx représente la version "outlook", ce dans l'éditeur vba => barre de menu => outils => références...

bonne fin d'après midi
@+
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…