Envoi Email

pir312

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerais pouvoir envoyer des mails à partir d'une liste. J'ai récupéré des exemples sur le forum et j'ai essayé de les adapter à mes besoins.
Comme mes connaissances du VBA sont très très basiques, je n'y arrive pas.

Dans le fichier joint, je voudrais une commande pour envoyer un mail individuel pour une adresse à la fois à l'approche de la date du rendez-vous.
Actuellement, le mail créé est envoyé à tous les destinataires et ne reprend pas les données des colonnes A et C.

Par avance merci de vous pencher sur mon problème et surtout d'y apporter une solution.
 

Pièces jointes

  • Outlook MAIL.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 25

entoanne

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi Email

Bonsoir,

Je suis de retour car j’ai réussi à adapter la macro suivante avec vos éléments, par contre il y a deux trois choses qui ne vont pas comme j’aimerais bien ☹ et en tout cas je vous suis vraiment reconnaissant.

Est-il possible que la macro calcule en fonction de la date une relance à 30 jours ?

Par exemple une demande du 01/01/2015 ; le 05/02/2015 = mail de relance

Parce que cette macro prend en compte la colonne AF vide. Mais je souhaite uniquement relancer les demandes à plus de 30 jours.

Deuxième point : j’ai une signature électronique qui est insérée automatiquement sur mes message et le texte se met après …

Enfin dernier point : le mail devant se trouver en copie (CC) ne se met pas …

Merci encore pour vos réponses.

cordialement
Antoine



Private Sub Mail()


Dim Session As Object
Dim Dir As Object
Dim Doc As Object
Dim Workspace As Object
Dim EditDoc As Object



For Lig = 2 To Feuil3.Range("B" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row

'Création de la session Notes
Set Workspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
Set Session = CreateObject("notes.NOTESSESSION")
Set Dir = Session.GETDATABASE("", "")
Call Dir.OPENMAIL

'Creation d'un document
Set Doc = Dir.CREATEDOCUMENT
If Feuil3.Range("AF" & Lig) = "" Then
With OutMail
Doc.Subject = "Relance opportunité " & Feuil3.Range("D" & Lig).Text
Doc.SendTo = Feuil3.Range("N" & Lig).Text
Doc.cc = "christian@nsp.fr;"


Doc.Body = "Bonjour, " & vbCrLf & vbCrLf & "L'opportunité " & Feuil3.Range("D" & Lig).Text & " est toujours en cours, peux tu me dire si elle a été traitée ou si tu es en attente d'une réponse du client ?" _
& vbCrLf & vbCrLf & "Merci d'avance" & vbCrLf & vbCrLf & "Je reste à ta disposition pour de plus amples informations." & vbCrLf & vbCrLf & "Bien Cordialement"

Call Workspace.EditDocument(True, Doc, False, , False, True)
Feuil3.Range("AF" & Lig) = Date
End With
End If
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
Next Lig
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
300
Réponses
1
Affichages
155
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji