Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

envoi de mail réellement automatique par macro !?

Novice avance !?

XLDnaute Occasionnel
bonjour,
voici une simple macro exemple qui préparre l'envoi du fichier en pièce jointe et à un destinataire précis par mail:

Sub Macro1()
Range("B3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "5"

ChDir "C:\Documents and Settings\xxx\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\xxx\Classeur1.xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show "aaaa@yahoo.fr"


End Sub

quelle ligne de code manque-t-il pour que l'envoi soit effectif puisque là outlook s'ouvre... il y a bien le mail du destinataire en place et bien le fichier en piève jointe mais il faut cliquer manuellement sur envoyer pour envoyer le mail !?

est-ce possible !?

merci par avance
 

lio62

XLDnaute Nouveau
Re : envoi de mail réellement automatique par macro !?

Bonsoir tu devrais trouvé ton bonheur là c BRUNOM45 qui m'a donné cette adressse et ca tourne impeccable j'avais posé la question vers le 30/03/07



Ce site n'existe plus

a+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi de mail réellement automatique par macro !?

Quel utilitaire?

A l'époque (quand j'avais testé)

sous un PC portable avec XP et XL2K

j'avais copié le code vba présenté

et testé tel quel et ca avait fonctionné
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : envoi de mail réellement automatique par macro !?

Ben, moi quand je vois :
Code:
[FONT=Arial]Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
    Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")[/FONT]

Je me dis : What is CDO !?
Et quand j'essaie le code j'ai un beau message d'erreur !
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi de mail réellement automatique par macro !?

Re

Il faut avoir au moins XP

eu une connection internet active

pour ce qui de CDO

tout est expliqué non?

Ca vient de chez microsoft si mes souvenirs sont bon
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi de mail réellement automatique par macro !?

me trompe-je?

' iConf.Load -1 ' CDO Source Defaults
' Set Flds = iConf.Fields
' With Flds
' .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
' .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "Fill in your SMTP server here"
' .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
' .Update
' End With
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : envoi de mail réellement automatique par macro !?

Autant pour moi Staple

Le code utilise la bibliothèque : CDOSYS.DLL dans C:\Windows\System32
Donc ça doit tourner

Bien vue ....
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…