Enrichessement de ma culture VBA

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enrichessement de ma culture VBA

Rebonsoir


Personne pour éclairer ma lanterne?

Le code dont je souhaiterai l'examen par les VBAistes chevronnés du forum se trouve ici:
Lien supprimé

Question supplémentaire:
Je ne comprends pas pourquoi je suis le seul à répondre sur ce fil
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer, svp?
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enrichessement de ma culture VBA

Bonjour

Toujours personne?

Mon post est-il inapproprié ici?

En attendant vos réponses qui ne sauraient tarder à venir, je vous souaite une bonne journée.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enrichessement de ma culture VBA

Bonsoir


Les réponses sont les miennes et celles de l'auteur du post

Je souhaiterai juste voir d'autres propositions
afin comme je le disais enrichir ma culture VBA

Je suis sur que le code VBA que je propose n'est pas des plus
orthodoxe

D'ou mon souhait de voir des VBAistes chevronné(e)s de ce forum proposer
des solutions plus "propres".

J'attends donc vos propositions et commentaires.

Merci.
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Enrichessement de ma culture VBA

bonsoir staple, nat

je ne suis pas un VBAistes chevronné(e)s, mais je vais tout de meme te donner mon avis, et peut etre ainsi clore ce post

il est tout beau ton code.

ca te va ?

salut
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enrichessement de ma culture VBA

Bonsoir

Merci de vos réponses

Qu'il soit beau ou pas n'est pas ce qui motive

J'aurais voulu juste voir d'autres solutions (donc d'autres manière d'écrire le code VBA) afin d'augmenter mes connaissances en VBA.

Par exemple qui aurait une autre solution pour: ?

(une solution qui n'utiliserait pas de Label pour la somme)

Private Sub OptionButton1_Click()
ValeursOBF1
End Sub
Private Sub ValeursOBF1()
For Each c In Frame1.Controls
If c.Value Then Label2.Caption = Val(c.Tag)
Next
Somme_Options
End Sub

Sub Somme_Options()
TextBox1 = Val(Label2.Caption) + _
Val(Label3.Caption) + _
Val(Label4.Caption)
End Sub

(Le code est trop long pour le coller dans un post
d'ou le lien vers le fichier zip)
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Enrichessement de ma culture VBA

bonjour staple, nat, josé

en piece jointe une autre solution passant par un module de classe pour les optionbutton et sans l'utilisation des labels.

salut
 

Pièces jointes

  • TAPACHEIIv2a.zip
    21.6 KB · Affichages: 60

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enrichessement de ma culture VBA

Bonsoir

Merci Hervé pour ta contribution

Je suis pas trés au point avec les modules de classe

mais cela semble trés interessant.

Bonne soirée à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 027
Messages
2 094 517
Membres
106 037
dernier inscrit
kZeg