Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Enregistrer uniquement la Feuil3 dans un classeur ?

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Partant d un fichier excel : toto.xls contenant 3 feuilles, je souhaiterai pouvoir enregistrer uniquement la feuil3 et pas les autres lorsque j appuie sur enregistrer sous.

Comment puis je faire ?

Cordialement
Anthony
 

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer uniquement la Feuil3 dans un classeur ?


En gros la solution serait de copier la ligne ou les cellules qui changent a chaque modif de la feuil3 puis de les coller dans un fichier test.xls par exemple.
Mais j ignore comment est ce qu on le codifie ?

Cordialement
Anthony
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer uniquement la Feuil3 dans un classeur ?

Bonjour

C'est quand même bizarre, au début, on voulait enregistrer la feuille3 et maintenant on veut un historique.

Tu ne t'es pas trompé de forum?
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer uniquement la Feuil3 dans un classeur ?

Bonjour,

J'ai un peu regardé ton probleme hier soir.
En fait, je rencontre des plantages meme en ayant refait le fichier et enlevé un maximum de choses et bien avant de penser à l'archivage.
As-tu regardé l'erreur 28 dans l'aide ?
Trop de évenements et de boucles peuvent poser des problemes.

Je vais repartir du #12 ...

Je pense qu'il s'agit d'un probleme de comprehension
 

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer uniquement la Feuil3 dans un classeur ?


Ne vous embêtez plus Catrice, j ai moi même renoncé à l'historique de mon coté. Ou plutot je me le construis manuellement jour après jour en faisant copier la ligne concernée de la Feuil3 puis en ouvrant un fichier historique.xls je me place sur la ligne voulue et je fais collage spécial (Valeurs).

Cordialement
Anthony
 

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer uniquement la Feuil3 dans un classeur ?

Bon finalement j ai reessaye de coder ce que je fais en manuel mais il y a des erreurs :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

Workbooks.Open Filename:= _
        "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\historique.xls"
    Windows("Copie de FICHE DE LIAISON NOUVELLE.xls").Activate
    For i = 2 To 366
        If Feuil3.Cells(i, 1) = Feuil1.Cells(2, 4) Then
        Rows("i:i").Select
        Selection.Copy
        Windows("historique.xls").Activate
        Rows("i:i").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        
Dim nomfichier
chemin = "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\"
nomfichier1 = "Fiche de Liaison du " & Format(Feuil1.[D2], "dd.mm.yyyy") & ".xls"
'nomfichier2 = "FICHE DE LIAISON NOUVELLE" & ".xls"
Application.EnableEvents = False
With ActiveWorkbook
'.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier2
.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier1
End With
Application.EnableEvents = True

End Sub

C est quoi le soucis ?

Cordialement
Anthony
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…