Enregistrer en Pdf sous Word

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour

J'ai un soucis que je n'arrive pas a solutionner
J'ai ce code qui fonctionne bien avec Excel et Enregistre un Fichier .xls et un .Pdf

Code:
Sub Enregistrement()
Dim Chemin1$, Chemin2$, Client$, Fichier$, Numfact$, Jour$, Chantier$, FactN°$
Chemin1 = "F:\Factures\"
Jour = Format(Day(Now()), "00") & "_" & Format(Month(Now()), "00") & "_" & Year(Now)
Client = Range("G4")
Numfact = Range("H12")
Chantier = Range("H13")
FactN° = Range("H14")
Fichier = Jour & "_" & FactN° & "_" & Numfact & "_" & Chantier & ".xls"
If Dir(Chemin1 & Client, 16) = "" Then MkDir Chemin1 & Client
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin1 & Client & "\" & Fichier
 
Dim jobPDF As Object
Dim sNomPDF As String
    'Jour = Format(Now(), "dd mm yyyy")
    sNomPDF = Jour & "_" & FactN° & "_" & Numfact & "_" & Chantier 'Jour & "_" & Range("G4") & Range("H12") & Range("H13") & Range("H14")
   If IsEmpty(ActiveSheet.UsedRange) Then Exit Sub
 
    Set jobPDF = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
 
    With jobPDF
        If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
            MsgBox "Initialisation de PDFCreator impossible", vbCritical + vbOKOnly, "PDFCreator"
            Exit Sub
        End If
        .cOption("UseAutosave") = 1
        .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
        .cOption("AutosaveDirectory") = (Chemin1 & Client) 
        .cOption("AutosaveFilename") = sNomPDF
        '--0=PDF, 1=Png, 2=jpg, 3=bmp, 4=pcx, 5=tif, 6=ps, 7=eps, 8=txt
        .cOption("AutosaveFormat") = 0
        .cClearCache
    
    End With
 
    ActiveSheet.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
 
    '--Fichier dans la file d'attente
    Do Until jobPDF.cCountOfPrintjobs = 1
        DoEvents
    Loop
    jobPDF.cPrinterStop = False
 
    'Attendre que la file d'attente soit vide
    Do Until jobPDF.cCountOfPrintjobs = 0
        DoEvents
    Loop
    jobPDF.cClose
    Set jobPDF = Nothing
     ThisWorkbook.Close
End Sub
J'ai essayez ,mais en vain de l'adapter pour faire la même chose ,mais avec un document Word

Est ce que vous pouvez m'aider???? ce serait sympa
Cordialement
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer en Pdf sous Word

Salut,chaque élement de la suite Office (Excel,Word,PowerPoint,Access ) posséde des instructions spécifiques
Range,ActiveWorkbook etc sont pour Excel
cela dit ActiveWorkbook à remplacer par ActiveDocument pour Word
ce n'est qu'un premier pas à poursuivre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 332
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11