Enregistrer changement intitulé label fait par macro

pierolefou

XLDnaute Nouveau
Excelliens, excelliennes !
L'heure est grave. Je ne parviens pas à réaliser la chose suivante :

Je modifie le label dans un userform avec la macro qui suit :

Sub changementLabel()
DeposeCablages.Label16 = Sheets("changements").Range("b3")
End Sub

Le changement est opéré sans problème (j'ouvre l'userform, le changement est là, bien visible !)

MAIS lorsque je ferme et ouvre à nouveau le classeur, le changement n'a pas été enregistré (même si je sauvegarde avant de fermer)

Comment se fait-il ?

Merci d'avance, excellents excelliens
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer changement intitulé label fait par macro

bonjour
avant l'appel de l'userform(car celui-ci ne doit pas être affiché !!!)
tu appels une macro mise dans un module exemple:
remarque Voir le nom de ton Userform à la place de "Userform1"

Sub ModifLabel()
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1").Designer.Controls("Label16").Caption = Sheets("changements").Range("b3")
End Sub

Roland
 

pierolefou

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer changement intitulé label fait par macro

Merci beacoup Roland, ça fonctionne impec !

J'avais trouvé une parade mais un peu plus tordue :

1/ faire les changements dans la feuille excel
2/ Mettre à jour les label de l'userform à chaque ouverture de celui-ci_ sur initialize

Merci encore.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer changement intitulé label fait par macro

bonjour

ce n'est pas tordu du tout ! c'est même de la sorte que la plupart pratique !
dans Userform_Initialize, on y met toutes les fonctions d'initialisation des objets
puis on appel cet userform en deux temps
Load Userform1 ' en premier
Userform1.Show ' en second

Roland
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista