enregistrement successif de fichier word via excel

tchiph

XLDnaute Nouveau
bonjours à tous,
j'ai cree une macro sur excel qui renseigne un document word specifique avec des données du tableur excel.
j'aimerai enregistrer chaque fichier word generé par la macro sous un nom different qui est extrait d'une cellule du tableur(chaque cellule reperée attribue un nom).
j'ai essayé avec la synthaxe ci-apres mais en vain. saurez vous comment pourais je m'enfrachire de cet obstacle?



Sub ExportDonneesDansSignetsWord()

Dim nom As String
Dim l As Integer
Dim Message

Set WordApp = CreateObject("Word.Application") ' ouvre une session word
WordApp.Visible = False ' word est masqué pendant l'opération

For l = 14 To 16 Step 1
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("C:\Users\jersen\Desktop\generation fiche d'argrement\materiaux.doc") ' ouvre le document word : generation fiche d'argrement.doc
WordApp.Visible = False ' word est masqué pendant l'opération
nom = Cells(l, 3).Value 'repere le nom du nouveau fichier dans la cellule

WordDoc.Bookmarks("affaire").Range.Text = Cells(5, 3)
WordDoc.Bookmarks("approbateur").Range.Text = Cells(9, 3)
WordDoc.Bookmarks("bpu1").Range.Text = Cells(l, 5)
WordDoc.Bookmarks("bpu2").Range.Text = Cells(l, 7)
WordDoc.Bookmarks("bpu3").Range.Text = Cells(l, 9)
WordDoc.Bookmarks("bpu4").Range.Text = Cells(l, 11)
WordDoc.Bookmarks("bpu5").Range.Text = Cells(l, 13)
WordDoc.Bookmarks("cctp1").Range.Text = Cells(l, 4)
WordDoc.Bookmarks("cctp2").Range.Text = Cells(l, 6)
WordDoc.Bookmarks("cctp3").Range.Text = Cells(l, 8)
WordDoc.Bookmarks("cctp4").Range.Text = Cells(l, 10)
WordDoc.Bookmarks("cctp5").Range.Text = Cells(l, 12)
WordDoc.Bookmarks("chrono").Range.Text = Cells(l, 17)
WordDoc.Bookmarks("classement").Range.Text = Cells(l, 16)
WordDoc.Bookmarks("emeteur").Range.Text = Cells(l, 15)
WordDoc.Bookmarks("fournisseur").Range.Text = Cells(l, 14)
WordDoc.Bookmarks("indice").Range.Text = Cells(l, 19)
WordDoc.Bookmarks("marche").Range.Text = Cells(16, 3)
WordDoc.Bookmarks("materiaux").Range.Text = Cells(l, 3)
WordDoc.Bookmarks("numero").Range.Text = Cells(l, 2)
WordDoc.Bookmarks("redacteur").Range.Text = Cells(7, 3)
WordDoc.Bookmarks("type").Range.Text = Cells(l, 16)
WordDoc.Bookmarks("verificateur").Range.Text = Cells(8, 3)
ActiveDocument.SaveAs "C:\Users\jersen\Desktop\generation fiche d'argrement\" & nom & ".doc"
ActiveDocument.close

Next l
End Sub
 

FabP81

XLDnaute Nouveau
Re : enregistrement successif de fichier word via excel

Alors, quand je lance la macro depuis Excel, il apparaît l'image que je t'ai envoyé dans le premier message en pièces jointes. Lorsque je clique sur outil, voilà ce que j'obtiens : 2.jpg

Bref, l'onglet références est éteint...
 

Pièces jointes

  • 2.jpg
    2.jpg
    51.7 KB · Affichages: 61
  • 2.jpg
    2.jpg
    51.7 KB · Affichages: 65

FabP81

XLDnaute Nouveau
Re : enregistrement successif de fichier word via excel

Je viens de t'avoir envoyer un mail mais en rafraîchissant, il s'est effacé....

Bref, lorsque je vais sur option, l'onglet "références" est inactif. Je t'envoie une image : 2.jpg

J'ai pourtant bien enregistré la macro, ouvert word, cliqué sur le bouton bleu...

J'ai loupé une étape ?

Merci de ta réponse.
 

Pièces jointes

  • 2.jpg
    2.jpg
    51.7 KB · Affichages: 60
  • 2.jpg
    2.jpg
    51.7 KB · Affichages: 54
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : enregistrement successif de fichier word via excel

Re,

C'est bien ce que je dis, tu es en mode exécution (ta ligne en jaune en dénote)
Il faut arrêter tout exécution et là le menu sera OK

A+
 

FabP81

XLDnaute Nouveau
Re : enregistrement successif de fichier word via excel

Alors, effectivement, il me marque manquant.

Bon, maintenant tu me dis : Il suffit d'aller cocher la bonne version dans le bon répertoire.

Je suis dans "références", VBA me marque : MANQUANT : Microsoft Word 14.0 Objet Library

4.jpg

Je fais défiler la liste et je ne trouve "que" Microsoft Word 12.0 Objet Library

Je coche et j'obtiens ce message (voir image) :

5.jpg

On est pas loin du but là ? ;-)

Merci de ta réponse.

Fabien
 

Pièces jointes

  • 4.jpg
    4.jpg
    61.7 KB · Affichages: 73
  • 4.jpg
    4.jpg
    61.7 KB · Affichages: 71
  • 5.jpg
    5.jpg
    45.4 KB · Affichages: 63
  • 5.jpg
    5.jpg
    45.4 KB · Affichages: 64

FabP81

XLDnaute Nouveau
Re : enregistrement successif de fichier word via excel

Ok, alors une info pour les newbies :

Si jamais vous voyez la case MANQUANT : Microsoft.... et bien décocher là avant de choisir une autre library. Cela vous évitera d'écrire. Bon ça fonctionne.

Il me manque un dernier truc. Je n'arrive pas à ouvrir mes textes en .doc, il y a une gestion des droits à enlever ?

6.JPG

Merci.
 

Pièces jointes

  • 6.JPG
    6.JPG
    36.5 KB · Affichages: 73
  • 6.JPG
    6.JPG
    36.5 KB · Affichages: 74
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : enregistrement successif de fichier word via excel

Re,

Je viens de voir que c'est juste un petit problème dans l'extension des fichiers,
si tu mets ".doc", l'ouverture fonctionne

A voir ce qu'il faut changer dans le code, soit l'extension, soit la façon d'enregistrer en ".docx"

A+
 

FabP81

XLDnaute Nouveau
Re : enregistrement successif de fichier word via excel

Hello Bruno,

j'ai modifié le code et remplacé par .doc . Cela fonctionne très bien. Je tenais à te remercier pour tout. Je suis vraiment ravi.

Pour avoir essayé quelques forums, je dois dire qu'excel-downloads.com est vraiement le plus sympa et le meilleur !

Merci encore Bruno.

Je ne peux dire qu'à bientôt.

Fabien
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 997
Membres
103 424
dernier inscrit
Kyuubi