enregistrement successif de fichier word via excel

tchiph

XLDnaute Nouveau
bonjours à tous,
j'ai cree une macro sur excel qui renseigne un document word specifique avec des données du tableur excel.
j'aimerai enregistrer chaque fichier word generé par la macro sous un nom different qui est extrait d'une cellule du tableur(chaque cellule reperée attribue un nom).
j'ai essayé avec la synthaxe ci-apres mais en vain. saurez vous comment pourais je m'enfrachire de cet obstacle?



Sub ExportDonneesDansSignetsWord()

Dim nom As String
Dim l As Integer
Dim Message

Set WordApp = CreateObject("Word.Application") ' ouvre une session word
WordApp.Visible = False ' word est masqué pendant l'opération

For l = 14 To 16 Step 1
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("C:\Users\jersen\Desktop\generation fiche d'argrement\materiaux.doc") ' ouvre le document word : generation fiche d'argrement.doc
WordApp.Visible = False ' word est masqué pendant l'opération
nom = Cells(l, 3).Value 'repere le nom du nouveau fichier dans la cellule

WordDoc.Bookmarks("affaire").Range.Text = Cells(5, 3)
WordDoc.Bookmarks("approbateur").Range.Text = Cells(9, 3)
WordDoc.Bookmarks("bpu1").Range.Text = Cells(l, 5)
WordDoc.Bookmarks("bpu2").Range.Text = Cells(l, 7)
WordDoc.Bookmarks("bpu3").Range.Text = Cells(l, 9)
WordDoc.Bookmarks("bpu4").Range.Text = Cells(l, 11)
WordDoc.Bookmarks("bpu5").Range.Text = Cells(l, 13)
WordDoc.Bookmarks("cctp1").Range.Text = Cells(l, 4)
WordDoc.Bookmarks("cctp2").Range.Text = Cells(l, 6)
WordDoc.Bookmarks("cctp3").Range.Text = Cells(l, 8)
WordDoc.Bookmarks("cctp4").Range.Text = Cells(l, 10)
WordDoc.Bookmarks("cctp5").Range.Text = Cells(l, 12)
WordDoc.Bookmarks("chrono").Range.Text = Cells(l, 17)
WordDoc.Bookmarks("classement").Range.Text = Cells(l, 16)
WordDoc.Bookmarks("emeteur").Range.Text = Cells(l, 15)
WordDoc.Bookmarks("fournisseur").Range.Text = Cells(l, 14)
WordDoc.Bookmarks("indice").Range.Text = Cells(l, 19)
WordDoc.Bookmarks("marche").Range.Text = Cells(16, 3)
WordDoc.Bookmarks("materiaux").Range.Text = Cells(l, 3)
WordDoc.Bookmarks("numero").Range.Text = Cells(l, 2)
WordDoc.Bookmarks("redacteur").Range.Text = Cells(7, 3)
WordDoc.Bookmarks("type").Range.Text = Cells(l, 16)
WordDoc.Bookmarks("verificateur").Range.Text = Cells(8, 3)
ActiveDocument.SaveAs "C:\Users\jersen\Desktop\generation fiche d'argrement\" & nom & ".doc"
ActiveDocument.close

Next l
End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : enregistrement successif de fichier word via excel

Bonjour tchiph

Merci de mettre le code entre les 2 balises prévues à cet effet [Code ] [/Code ]
(Sans espace entre code et crochet de fin)

Et avec l'objet définit "WordDoc"
Code:
WordDoc.SaveAs "C:\Users\jersen\Desktop\generation fiche d'argrement\" & nom & ".doc"
WorDoc.Close

A+
 

tchiph

XLDnaute Nouveau
Re : enregistrement successif de fichier word via excel

BrunoM45 merci pour la reactivité,
j'ai éssayé mais en vain.
j'ai une boite de dialogue word qui me disant que le fichier est verouillé et me demande de chosir de lire en lecture seul,

ps: désolé pour les [ ]
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : enregistrement successif de fichier word via excel

Re,

lire en lecture seule
Veut dire que tu tentes de l'ouvrir de nouveau et non que tu essayes de l'enregistrer :confused:

Je peux te confirmer que le code suivant
Code:
Sub ExportDonneesDansSignetsWord()
  Dim Nom As String, l As Integer
  Dim Message
  Dim Path As String
  Dim WordApp As Object
  Dim WordDoc As Word.Document
  Path = "D:\Users\BrunoM45\Documents\Mes Docs EXCEL\_Excel-Downloads\"
  ' Path = "C:\Users\jersen\Desktop\generation fiche d'argrement\"
  Set WordApp = CreateObject("Word.Application")  ' ouvre une session word
  WordApp.Visible = False  ' word est masqué pendant l'opération
  For l = 14 To 16 Step 1
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Path & "matériaux.doc")  ' ouvre le document word : generation fiche d'argrement.doc
    Nom = Cells(l, 3).Value  'repere le nom du nouveau fichier dans la cellule
    WordDoc.Bookmarks("affaire").Range.Text = Cells(5, 3)
    WordDoc.Bookmarks("approbateur").Range.Text = Cells(9, 3)
    WordDoc.Bookmarks("bpu1").Range.Text = Cells(l, 5)
    WordDoc.Bookmarks("bpu2").Range.Text = Cells(l, 7)
    WordDoc.Bookmarks("bpu3").Range.Text = Cells(l, 9)
    WordDoc.Bookmarks("bpu4").Range.Text = Cells(l, 11)
    WordDoc.Bookmarks("bpu5").Range.Text = Cells(l, 13)
    WordDoc.Bookmarks("cctp1").Range.Text = Cells(l, 4)
    WordDoc.Bookmarks("cctp2").Range.Text = Cells(l, 6)
    WordDoc.Bookmarks("cctp3").Range.Text = Cells(l, 8)
    WordDoc.Bookmarks("cctp4").Range.Text = Cells(l, 10)
    WordDoc.Bookmarks("cctp5").Range.Text = Cells(l, 12)
    WordDoc.Bookmarks("chrono").Range.Text = Cells(l, 17)
    WordDoc.Bookmarks("classement").Range.Text = Cells(l, 16)
    WordDoc.Bookmarks("emeteur").Range.Text = Cells(l, 15)
    WordDoc.Bookmarks("fournisseur").Range.Text = Cells(l, 14)
    WordDoc.Bookmarks("indice").Range.Text = Cells(l, 19)
    WordDoc.Bookmarks("marche").Range.Text = Cells(16, 3)
    WordDoc.Bookmarks("materiaux").Range.Text = Cells(l, 3)
    WordDoc.Bookmarks("numero").Range.Text = Cells(l, 2)
    WordDoc.Bookmarks("redacteur").Range.Text = Cells(7, 3)
    WordDoc.Bookmarks("type").Range.Text = Cells(l, 16)
    WordDoc.Bookmarks("verificateur").Range.Text = Cells(8, 3)
    ' Enregistre le document sous un nouveau nom et le ferme
    WordDoc.SaveAs Path & Nom & ".doc"
    WordDoc.Close
  Next l
  Set WordDoc = Nothing
  WordApp.Quit
  Set WordApp = Nothing
End Sub
fonctionne parfaitement chez moi

Alors je ne sais pas :rolleyes:
 

FabP81

XLDnaute Nouveau
Re : enregistrement successif de fichier word via excel

Bonjour,

Donc, j'ai un fichier Excel avec 4 colonnes (Mail - référence du texte - Texte -compteur de mots). Il faudrait que je compose une macro sur excel qui renseigne un document word specifique avec des données du tableur excel.

Par exemple : ll faudrait que chaque texte de la ligne 1 colonne C donne lieu à l'ouverture d'un document word dans lequel est retranscrit le texte traduit et que ce nouveau document word attribue et enregistre au nom de la référence du texte de ma ligne 1 colonne B.

Je pense que c'est la même problématique que "tchiph" sauf que lui avait un fichier plus complexe à gérer. Bref, je ne m'y retrouve pas forcément. Bref, pouvez-vous m'aider chers fidèles d'excel-downloads.com ?

Je vous laisse un copie des pièces pour mieux cerner le problème.

Je vous remercie par avance.

Fabien
 

Pièces jointes

  • 3.Greenlivingonlinehomes.xlsx
    174.1 KB · Affichages: 198
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : enregistrement successif de fichier word via excel

Bonjour FabP81 ;)

Si j'ai bien tout compris, voici ton fichier avec du code pour faire ce que tu souhaites

Le chemin de destination est celui du classeur, mais il peut être définit dans le code

A+
 

Pièces jointes

  • FabP81_3.Greenlivingonlinehomes.xlsm
    184.1 KB · Affichages: 1 960

FabP81

XLDnaute Nouveau
Re : enregistrement successif de fichier word via excel

Salut Bruno,

je viens de l'ouvrir, je lance la macro via le bouton bleu et il me marque : 001.jpg

Que dois-je faire ? Merci.
 

Pièces jointes

  • 001.jpg
    001.jpg
    53.9 KB · Affichages: 166
  • 001.jpg
    001.jpg
    53.9 KB · Affichages: 166
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : enregistrement successif de fichier word via excel

Re,

Quelle version d'office as-tu ?

Va dans le menu -> Outils références
Tu dois avoir celle de Word marquée [MANQUANTE]

Il suffit d'aller cocher la bonne version dans le bon répertoire

A+
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 981
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29