enregistrement spécial

bibou1212

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je suis en train d'essayer de configurer une macro, pour lorsque je clic sur un bouton de commande, j' enregistre sous la forme d'un fichier ...\"date".xls

J'ai parcouru plusieurs pages de forums qui parle ce ce sujet mais je dois dire que je me perd completement dans le VBA...

Dans une des page du forum j'ai pris un code que j'ai retranscris mais j'ai une erreur d'execusion '1004'.

Par la suite j'aimerai mettre une automatisation sur un enregistrement complet du fichier entier en auto toutes le minutes, et un bouton d'impression qui imprimerai juste la feuille dans lequel il se trouve.

Mais pour l'instant, je suis sur mon problème d'enregistrement.

Je vous met le code que j'ai copier puis modifier qui se trouve dans le module associé au bouton qui permettra l'enregistrement du dossier avec la date.

Sub Continuer_QuandClic()
'
' Continuer_QuandClic Macro
' Macro enregistrée le 14/12/2007 par perreida
'

'
ActiveSheet.Shapes("Button 5").Select
Selection.Characters.Text = "Continuer"
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=9).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Normal"
.Size = 24
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Application.Goto Reference:="Continuer_QuandClic"
'
Dim auj As String


nomf = Range("g29").Date

'ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="V:\Grany&PtitLU\Feuille prod par jour\Grany\25 06 07.xls", FileFormat:= _
xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="V:\Grany&PtitLU\Feuille prod par jour\Grany2008\" + nomf + ".xls", FileFormat:= _
xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False

End Sub


Si vous arrivez à trouver ma boulette ça me sortirai une épine du pied

Merci
 

bibou1212

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrement spécial

Tout d'abord merci pour ta rapidité de réponse

Dans la case G29 de la page où il y a le bouton, il y a la date en format Date(jj/mm/aaaa), et je ne peut pas me servir de la date du jour car le fichier pourra être modifier et garder le même nom le lendemain par exemple.
 

bibou1212

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrement spécial

c'est à dire que si je met ce format là, si j'ai bien compris, si je sauvegarde le jour j et à j+1 j'aurai deux sauvegarde differentes!!

Si c ça ça ne m'arrange pas et c'est pour ça que je voulais renter la date en manu pour pouvoir modifier et enregister le fichier à j et que quand je modifi à j+1 il érase le fichier à j en gardant le même nom que J

Je sais pas si je suis très clair là:D
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrement spécial

re:

c'est de l'anglais, d pour day, m pour month, y pour year

as tu bien une date dans G29, en format date ?????????,

nomf = format(range("G29),"dd mm yyyy") ' ca marche chez moi

je viens de voir une faute de frappe, j'ai doublé la ) à la fin
 

bibou1212

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrement spécial

re:

c'est de l'anglais, d pour day, m pour month, y pour year

as tu bien une date dans G29, en format date ?????????,

nomf = format(range("G29),"dd mm yyyy") ' ca marche chez moi

je viens de voir une faute de frappe, j'ai doublé la ) à la fin

Tu a raison, c mois qui est fait une petite erreur et je m'en excuse
Dans les format date je ne trouve pas de jj/mm/aaaa alors je suis passé par un mode personalisé que j'ai créé sous ce format.

comment je peut faire??
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 671
Messages
2 090 762
Membres
104 657
dernier inscrit
BS_70