Enregistrement avec differents nom (MACRO)

Benzema

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Actuellement en stage en Allemagne, j'utilise des macro excel dans le cadre de mon stage.

La macro realisee permet de convertir une page html en txt, en clair j'ouvre 1 page html et je l'enregistre en txt. Jusque la tout va bien !

Mon souci est de trouver comment attribuer un nom different a chaque fichier txt converti ?


Merci d'avance de votre aide, cela m'enleverait une belle epine du pied !


Sub TEST_001()
'
' TEST_001 Macro
' Macro recorded 27.09.2010 by Amilien
'

'
Classeur = Application.GetOpenFilename("Classeurs Excel,*.html")
If Classeur = False Then Exit Sub
Workbooks.Open Filename:=Classeur

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\_U1\PROGRAMME\NI_8.5\PROGRAMME_LV85\Report\CONVERSION_EXCEL.txt", _
FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
End Sub
 

Benzema

XLDnaute Junior
Re : Enregistrement avec differents nom (MACRO)

Merci, jai consulte le topic, il est interessant !

Pour ma part je voudrais realiser la chose suivante:

nom du fichiertxt enregistre= txt_nom fichierhtml ouvert

De maniere a ne pas devoir verifier l'heure comme dans l'autre topic, mais avoir le nom de l'ancien fichier qui peut etre different a chaque fois (voir code)

Merci d'avance !
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Enregistrement avec differents nom (MACRO)

re,
Si tu utilse ton code et que tu met:
Code:
Sub TEST_001()
'
' TEST_001 Macro
' Macro recorded 27.09.2010 by Amilien
'

'
Classeur = Application.GetOpenFilename("Classeurs Excel,*.html")
If Classeur = False Then Exit Sub
Workbooks.Open Filename:=Classeur

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\_U1\PROGRAMME\NI_8.5\PROGRAMME_LV85\Report\[COLOR="Red"]" & Classeur & "[/COLOR].txt", _
FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
End Sub
es ce que c'est ça que tu désire,
Oui ou non,
A te lire
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 162
Messages
2 106 603
Membres
109 637
dernier inscrit
lafforest