Enlever les zero apres la vigule sur nombre entier

Cyberedj

XLDnaute Nouveau
Bonjour , je cherche a enlever les zero inutiles apres un nombre entier sans l arondir
Exemple: j ai plusieurs resultats dans une colonne

_____1___________|_____2

A| 7,80
B| 8,80
C| 9,80
D| 10,80
E| 10,00
F| 11,00
G| 10,25
H| 10,33
I| 11,33333333
J| 12,25
K| 14,00
L| 15,50



Dont des nombres entieres sont ave une virgule apres le zéro ( que je veux faire disparaitre sans arrondir puisque inutile ( les zero))
Mais en gardant une decimale de 2 pour les resultats a virgule.

Donc qui pourrai donner
_________1_______|________2______
A| 7,8
B| 8,8
C| 9,8
D| 10,8
10
11
10,25
10,33
11,33
12,25
14
15,5

MErci pour d avance pour votre réponse
 

Cyberedj

XLDnaute Nouveau
Re : Enlever les zero apres la vigule sur nombre entier

Bonjour , désole je dois pas comprendre la réponse , pourtant je clique sur m colonne ' j ai oublier de preciser que c est le resultat d une formule) et losque je met 1 decimal , j' ai toujours mon zero apres la virgule sauf que j en ai UN au lieu de Deux ....??????
 

Cyberedj

XLDnaute Nouveau
Re : Enlever les zero apres la vigule sur nombre entier

MErci pour la réponse .. mais cette fois lorsque le resultat est par exemple

17.3333 j ai toujours mes quatres chiffres derriere la virgule...donc pour preciser ma demande , j aimerais MAXI deux decimale apres la virgule et supresseion des ZERO inutile apres la virgule.

soit 15.00 donnerais 15 et
17.3333 donnerais 17.33

Po facile .....:(

Encore merci
 

Cyberedj

XLDnaute Nouveau
Re : Enlever les zero apres la vigule sur nombre entier

RE bonjour tout le monde , désole de faire fumer vos neuronne en publique...:eek:

LE resultat me sert pour faire des moyenne
Donc 2 decimale apres la virgule mais pas d arrondi ( :( )
Exemple : 17.3333 devien 17.33
et 17.00 devien 17

La formule de pierre fonctionne mais il me reste la virgule ....pas tres beua dans un bulletin de note.

17.33 devient 17.33
mais 17.00 devient 17,

Merci pour votre courage ...
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Enlever les zero apres la vigule sur nombre entier

Bonjour à tous,
Si donnée initiale en A1,en B1 (format Standard):
Code:
=SI(A1=ENT(A1);ENT(A1);ENT(A1*100)/100)

Mais bon, il faut rajouter une colonne...
Cordialement,
Guiv
 
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever les zero apres la vigule sur nombre entier

Bonjour à tous,
je n'ai pas tout suivi mais me permets d'intervenir : Cyberedj, ne confonds-tu pas l'affichage de la cellule (ce que tu vois) avec sa valeur ?
Le fait d'afficher un nombre tel que 19,191 avec 1 décimale t'affichera 19,2, et 19 avec 0 décimale mais ton chiffre sera toujours 19,191. Si tu fais une moyenne, le chiffre pris en compte sera toujours 19,191 même s'il est affiché sous forme 19.
Ta moyenne ne sera donc pas affectée par ce changement d'affichage.
A+
 

Sylvain

XLDnaute Occasionnel
Re : Enlever les zero apres la vigule sur nombre entier

Bonjour,

Je mets ma cellule avec 2 décimales et je mets cette formule (si E5 contient le résultat à afficher)

=SI(E5=ENT(E5);TEXTE(E5;0);E5)

Texte renvoie le nombre sous forme de texte, mais il me semble que les formules qui le réutilisent le recomprennent comme un nombre.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever les zero apres la vigule sur nombre entier

Re

Malheureusement en version 2007 seulement
Avec une MFC en sus du format #,??

Et pour la petite histoire c'est le premier avantage que je trouve a 2007 par rapport a 2000
 

Pièces jointes

  • format_sans0_sans_virgule.xlsm
    8.8 KB · Affichages: 403

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever les zero apres la vigule sur nombre entier

Bonjour à tous
Une procédure :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub toto()
Dim oCel As Range
   With Selection
      For Each oCel In Selection.Cells
         If IsNumeric(oCel.Value) Then
            If oCel.Value = Int(oCel.Value) Then
               oCel.NumberFormat = "#0"
            Else
               oCel.NumberFormat = "#0.##"
            End If
         End If
      Next oCel
   End With
End Sub[/B][/COLOR]
Sélectionner une plage à traiter.
Exécuter toto.

(Ca peut s'adapter sans grosse difficulté à une procédure évènementielle ou à un bouton.)​
ROGER2327
#3362


10 Floréal An CCXVIII
2010-W17-4T16:26:12Z
 

Statistiques des forums

Discussions
312 841
Messages
2 092 705
Membres
105 514
dernier inscrit
Hébera