empêcher les fusions

envol

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,:)

Je cherche une solution pour rendre impossible la fusion des cellules.

Quelqu'un a une idée ? une astuce ?:eek:

Bonne journée,
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : empêcher les fusions

Bonjour,

Essayez le code événementiel suivant à copier dans la fenêtre de code de la feuille concernée

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.MergeCells = False
End Sub

Cordialement.

PMO
 
G

Guest

Guest
Re : empêcher les fusions

Bonjour evol, PMO2,

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    UsedRange.Cells.UnMerge
End Sub

Cela n'empêche pas la fusion mais cela la supprime dès qu'on sélectionne une cellule.

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : empêcher les fusions

Bonjour à tous,
Salut Ges :):),

Pour saluer l'ami Hasco et pour dire que le code de PMO fonctionne, aussi, très bien.

La fusion des cellules se trouve supprimée lors de la sélection d'une cellule en dehors de la zone fusionnée

A++
A+ à tous
 

envol

XLDnaute Occasionnel
Re : empêcher les fusions

Bonjour à vous tous,

Je vous présente mes excuses.
En effet, la fusion des cellules est bel et bien rendue impossible par vos 2 codes.
Ce qui m'a induit en erreur, c'est que le quadrillage des cellules est effacé quand on tenteune fusion. J'auais dû vérifier.

Très bonne journée à tous,
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
290
Réponses
5
Affichages
320

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed