effcer macro sous Excel 2002

G

GUS

Guest
Bonjour le forum,

Je cherche à effacer certaines macros (à chaque fois le module tout entier mais pas toutes les macros) dans un fichier.
Le code suivant fonctionne sous Excel 2000 mais pas sous Excel 2002. Qqn a-t-il une idée pq?

Sub effacerMacro
Dim a, b As Variant

Set a = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("Modula")
Set b = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("Modulb")


ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove (a)
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove (b)

End Sub

Merci d'avance,
Guillaume de Ffm
 
G

GUS

Guest
bonjour et merci Michel,

hélas ca ne marche pas. Ca m'énerve ca m'énerve.
Dans mon code j'ai l'application qui reconnait la version d'Excel et fonctionne sous 2000, mais la même Macro sous 2000 c'est chou blanc!
Grrrrrrr
Guillaume
 
G

GUS

Guest
Re: effacer macro sous Excel 2002

Merci de ton aide Michel,

1) la commande vbcomponents chez moi ne se met pas en majuscule

2) le message d'erreur est (traduit en francais) "erreur dans la compilation. l'argument n'est pas optionnel"

Est-ce parlant pour toi?
Guillaume
 
M

michel

Guest
rebonjour Gus

peux tu activer la référence "Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3 " puis retester la macro

dans Visual Basic Editor (Alt+F11 )
Menu Outils
References
coches la ligne "Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3"
cliques sur "OK" pour valider


bon apres midi
MichelXld
 
G

GUS

Guest
Hum,

Michel, je suis désolé de te (re)déranger.
Comme je travaille en Allemagne mon Excel aussi est en allemand. ALors outils. references... je suis un peu perdu.
Peux-tu m'indiquer le rang en aprtant du haut à gauche?
J'ai essayé par le "Adds-In" (2eme en partant de la droite) puis en cliquant la seule option possible "Add-In Manager", seulement la liste est vide.
Est-ce là ce que tu m'indiquais?
merci
Guillaume
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
241

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 584
Membres
109 084
dernier inscrit
mizab