Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Effacer useform

fifi

XLDnaute Occasionnel
bonsoir

j'ai un userform qui comprends pa smal de champs et je voulais donner l'opportunité à l'utilisateur d'affacer les champs s'il le désire (l'userform se remplit tous seul si l'utilisateur remplit certains champ comme une sorte de recherche )

mais bon il y a bien 60 champs possible, alors sans doute il est possible de les effacer tous d'un coup plutot que je tappe le code

champX.Value = "" pour tous :/ ???
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer useform

bonjour


Tu peux essayer ces deux exemples

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ctrl As Control

For Each Ctrl In Me.Controls
    If TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then Ctrl.Object.Value = ""
Next Ctrl
End Sub

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Ctrl As Control

For Each Ctrl In Controls
    If TypeName(Ctrl) = "TextBox" Then Ctrl.Object.Value = ""
Next Ctrl
End Sub




Bonne journée
MichelXld
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…