Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Effacer une partie de cellule

Eric702

XLDnaute Junior
Bonjour

j'ai qques centaines de lignes dont les cellules d'une colonne sont des dates et heures du style
2005-10-31, 03:41:52
2005-11-11, 07:47:07
2006-03-01, 03:29:26
etc....
Je souhaite ne récupérer que les dates de ces cellules
L'heure me pose problème pour des calculs à suivre
Comment ne conserver que la partie date de ces cellules ?
D'avance merci
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Effacer une partie de cellule

bonsoir Eric702,

Une solution par macro :

Sub supcar()
Dim cel As Range
For Each cel In Range("a1:a" & Range("a65536").End(xlUp).Row)
cel.Value = Left(cel, 10)
Next
End Sub

Tu obtiendras que la date sous la forme 31/10/2005.

Si tu veux conserver la date sous la forme 2005-10-31, sélectionne tes cellules et ensuite fait : format/cellule/personnalisé et entre aaaa-mm-jj

A adapter bien sur, l'exemple suppose que tes données sont en colonne A

A+

P.O
 

ODVJ

XLDnaute Impliqué
Re : Effacer une partie de cellule

Bonsoir,

tu peux faire une conversion/délimitée de ta "quelques centaines de cellules" en prenant la virgule comme séparateur.
tu attribues à la première colonne le format date AMJ et tu mets la 2ème colonne en "colonne non distribuée"

c'est tout

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…