effacer une ligne dans listbox

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Salut a tous

J'ai une exemple de listbox et j'essaie de faire effacer une ligne dans la feuille de calcul , il le fait tres bien dans la listbox mais n'efface pas la ligne choisie dans la feuille de calcul

alors j'ai besoin de votre aide svp

merci

dennnisss ;) ;)
 

Pièces jointes

  • listbox effacer une ligne.zip
    11.8 KB · Affichages: 43
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : effacer une ligne dans listbox

Salut Dennnisss,

Dans ton USF, ta procédure de suppression, il faut mettre
Code:
Private Sub supprimer_Click()
  [COLOR=blue]Dim NumLig As Long
[/COLOR][COLOR=green]  ' Calculer le numéro de la ligne
  ' 1 = ligne d'entête + numéro dans ListBox + 1 = ListBox commence à zéro et non 1
[/COLOR]  [COLOR=blue]NumLig = 1 + Me.ListBox1.ListIndex + 1
[/COLOR]  ' Supprimer de la ListBox
  ListBox1.RemoveItem (ListBox1.ListIndex)
 [COLOR=green] ' supprimer la ligne sur la feuille
[/COLOR]  [COLOR=blue]Sheets("feuil1").Rows(NumLig).EntireRow.Delete
[/COLOR]End Sub

Voili, voilà ;)
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : effacer une ligne dans listbox

Salut bruno M45

Dans ta reponse oui il fait bien sont travail , ma question est peut-on definir les lignes a supprimer

exemple j'aimerais supprimer les cellules C a W
au lieu d'une rangee complete car il detruit quelques formules sur les lignes selectionnees

Sheets("feuil1").Rows(NumLig).EntireRow.Delete

dons encore besoin de toi bruno

merci

dennnisss;);)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : effacer une ligne dans listbox

Re,

Tu peux essayer en remplaçant
Code:
[COLOR=#0000ff]Sheets("feuil1").Rows(NumLig).EntireRow.Delete[/COLOR]

par
Code:
[COLOR=#0000ff]Sheets("feuil1").Range("C" & NumLig & ":W" & NumLig).ClearContents[/COLOR]

Voilà ;)
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
861
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
487

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 691
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba