Effacer les cellules automatiquement

ptitepo

XLDnaute Junior
Bjr à tous,
J'ai créer une marco, avec l'enregistreur de macro, et j'ai mis se code dans un bouton effacer, et ca ne fonctionne pas. Il me met comme erreur "erreur d'execution 1004, la methode select de la classe range à échoué", puisque je n'est pas taper le code moi même, je ne comprend pas pourquoi ca ne fonctionne pas.
Code:
Private Sub btn_effacer_Click()
    ' efface le contenu des cellules B6 à AF44, sur les mois de 31 jours
    Sheets(Array("Janv", "Mars", "Mai", "Juil", "Aout", "Oct", "Dec")).Select
    Range("B6:AF44").Select
    Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
    'efface le contenu des cellules B6 à AD44 sur le mois de février
    Sheets("Fev").Select
    ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
    Range("B6:AD44").Select
    Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
    'efface le contenu des cellules de B6 à AE44 sur les mois de 30 jours
    Sheets(Array("Avr", "Juin", "Sept", "Nov")).Select
    Range("B6:AE44").Select
    Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
    'retour à la feuille gestion
    Sheets("Gestion").Select
End Sub
Mercide votre aide
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer les cellules automatiquement

Bonjour,

Sans fichier difficile de répondre car le code est bon...
Il doit y avoir une erreur de nom de feuille ou autre...
Tu peux alléger ton code ainsi (On peut aussi supprimer tous les select)
Code:
Private Sub btn_effacer_Click()
    Dim Annee As String
    ' efface le contenu des cellules B6 à AF44, sur les mois de 31 jours
    Sheets(Array("Janv", "Mars", "Mai", "Juil", "Aout", "Oct", "Dec")).Select
    Range("B6:AF44").Interior.ColorIndex = xlNone
    'efface le contenu des cellules B6 à AD44 sur le mois de février
    Sheets("Fev").Range("B6:AD44").Interior.ColorIndex = xlNone
    'efface le contenu des cellules de B6 à AE44 sur les mois de 30 jours
    Sheets(Array("Avr", "Juin", "Sept", "Nov")).Select
    Range("B6:AE44").Interior.ColorIndex = xlNone
    'retour à la feuille gestion
    Sheets("Gestion").Select
End Sub
Cordialement
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer les cellules automatiquement

Re,

1/ Pense à zipper ton fichier
2/ Très bien ton classeur :D mais je ne vois pas ce qu'on peut faire avec un fichier vide:p...

Donc mets le bon fichier et efface le précédent.

Cordialement
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer les cellules automatiquement

Bonjour à tous


A essayer

PHP:
Sub test()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case Is = "Janv", "Mars", "Mai", "Juil", "Aout", "Oct", "Dec"
ws.Range("B6:AF44").Interior.ColorIndex = xlNone
Case Is = "Fev"
ws.Range("B6:AD44").Interior.ColorIndex = xlNone
Case Is = "Avr", "Juin", "Sept", "Nov"
ws.Range("B6:AE44").Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
Next ws
End Sub

PS:
' efface le contenu des cellules B6 à AF44,

Ton code n'efface pas le contenu mais mets aucune couleur de fond sur les cellules
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 868
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus