Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Effacer espace dans les blanks

teodormircea

XLDnaute Occasionnel
Re sal le forum
J'ai fait une macros qui détecte et efface tout les espaces des cellules dans les blancs.
Code:
Sub Blancs()
    
       
       Dim X As Integer
       Dim r As Range
       X = CLng(InputBox(Prompt:="Quelle colonne?"))
       If (X < 1) + (X > Columns.Count) Then Exit Sub
       lastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, X).End(xlUp).Row
       For Each r In Range(Cells(1, X), Cells(Rows.Count, X).End(xlUp))
       If r.Value = "" Then
       r.ClearContents
       End If
    Next
    
End Sub
Le truc c'est que c'est tres lent,il y a t'il une méthode pour faire çà plus vite, ou améliorer mon truc
 

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer espace dans les blanks

Bonjour,

pour effacer un blanc au lieu de faire

If r.Value = " " Then
r.Value = ClearContents
end if

faire r.value=trim(r.value)

Premièrement, il n'y a plus de test If... qui prend du temps

deuxiement si tu as " " 2 espaces ou voir plus, trim les remplacera tous
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
346
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…