Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Effacer contenu cellule selon valeur autre colonne

cheyenne63

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Par Vba, comment effacer les cellules des colonnes F, L et N sur les lignes dont la valeur en colonne C est égale à Non ?
Petite précision : Le nombre de lignes est variable
Merci d'avance et bon après-midi
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer contenu cellule selon valeur autre colonne

bonjour

sans fichier exemple, sans garantie

Code:
sub efface()

nblignes=range("A65536").end(xlup).row
for i = 1 to nblignes
   if cells(i,"C")="Non" then
       cells(i,"F").clearcontents
       cells(i,"L").clearcontents
       cells(i,"N").clearcontents
  end if
next i

end sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Effacer contenu cellule selon valeur autre colonne

Bonjour Cheyenne, Vgendron, bonjour le forum,

Si ton tableau commence à la cellule A1 et qu'il ne contient ni colonne, ni ligne vide séparant les données, le code ci-dessous devrait convenir :

Code:
Sub Macro1()
Dim O As Worksheet 'déclare la variable O (Onglet)
Dim TV As Variant 'déclare la variable TV (Tableau des Valeurs)
Dim I As Integer 'déclare la variable I (Incrément)

Set O = Sheets("Feuil1") 'définit l'onglet O (à adapter)
TV = O.Range("A1").CurrentRegion 'définit le tableau des valeurs TV
For I = 1 To UBound(TV, 1) 'boucle sur toutes les lignes I du tableau des valeurs TV
    If TV(I, 3) = "Non" Then 'condition : si la données ligne I, colonne 3 de TV est égale à "Non"
        TV(I, 6) = "" 'Vide la donnée ligne I, colonne 6 de TV
        TV(I, 12) = "" 'Vide la donnée ligne I, colonne 12 de TV
        TV(I, 14) = "" 'Vide la donnée ligne I, colonne 14 de TV
    End If 'fin de la condition
Next I 'prochaine ligne de la boucle
'renvoie  le tableau TV dans la cellule A1 redimensionnée
O.Range("A1").Resize(UBound(TV, 1), UBound(TV, 2)).Value = TV
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
150
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…