Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

ecrire une formule si condition

janick

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Un peut d'aide pour modifier ce bout de prog qui ne fontionne pas

Merci d'avance





Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Range("b2") = "DEVIS" Then
Range("f30") = "" 'acompte facture
Range("b29") = "Acompte le"
Range("D30") = ""
Range("d28") = ""
Range("f27") = "" 'efface cellule
Range("d27") = ""
Range("b27") = "Devis valable 2 mois"
Range("d29") = ""
'Range("a1").Select
Calculate
Else
If Range("b2") = "FACTURE" Then
Range("B30") = ""
Range("b27") = ""
Range("d27") = "TOTAL HT"
Range("d28") = "TVA"
Range("F27").ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-13]C:R[-1]C)"
Range("F28").Select
Range("d29") = ""
Range("b29") = ""
Range("D30") = "Acompte le"
Range("d31") = "TOTAL TTC"
'Range("a1").Select
Calculate
End If
End If


End Sub
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : ecrire une formule si condition

Bonjour Janik
Pas de problème chez moi, sauf une petite erreur de code
Code:
Range("F27").[COLOR=red][B]ActiveCell.[/B][/COLOR]FormulaR1C1 = "=SUM(R[-13]C:R[-1]C)"
il faut supprimer ActiveCell. Par contre, Excel tient compte de la casse, donc facture ou Facture, devis ou Devis ne fonctionnera pas.
Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
1 K
Réponses
5
Affichages
806
Compte Supprimé 979
C
Réponses
4
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…