Eclater une colonne d'adresses postales en 2

Tomawak

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un tableau Excel contenant une colonne d'adresses postales.
Je souhaite trier ce tableau par nom de rue, mais la colonne contient des cellules de type: "20 rue Trucmuche", "62 bd Machin", "3 bis avenue Bidule", etc.

Auriez-vous des astuces pour faire abstraction des numéros, ou, mieux, pour créer une colonne avec les numéros et une autre avec les voies ?

Je précise que je ne suis pas familier des macros et autres lignes de VBA...

Merci d'avance à ceux qui voudront bien me répondre !

Tomawak
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclater une colonne d'adresses postales en 2

Bonjour,

Un essai :

En A1 ton adresse complète.

En B1 :

Code:
=SI(ESTNUM(GAUCHE(A1)*1);GAUCHE(A1;TROUVE(" ";A1)-1);A1)

en C1 :

Code:
=STXT(A1;NBCAR(B1)+2;9^9)

Suppose qu'il y ait un espace après le numéro.

Si ce n'est pas le cas, le traitement sera également possible, mais un peu plus compliqué.

Bon app

@+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclater une colonne d'adresses postales en 2

Bonjour à tous,

Excellentes formules, Tibo (comme toujours), mais malheureusement il y a le problème du "bis"...
et je dois avouer que je n'ai pas trop d'idée, à part faire une liste des textes à intégrer aux numéros (bis, ter...)
 

Tomawak

XLDnaute Nouveau
Re : Eclater une colonne d'adresses postales en 2

Excellent !
Magique !
Ca fonctionne !

Merci beaucoup Tibo.

Peut-être même un jour comprendrai-je ces deux jolies formules...

En effet, le pb des bis, ter, etc., risque de se poser...

Mais l'ancien fil dont tu as posté le lien m'a l'air de proposer quelques solutions. M'en vais regarder ça...

(désolé, je n'avais pas trouvé ce topic, j'avais sans doute mal cherché).

Merci encore !
 

sissou100

XLDnaute Nouveau
Re : Eclater une colonne d'adresses postales en 2

Bonjour,

Bravo Tibo pour tes formules elles fonctionnent bien !
Merci !

J'ai réussi à séparer la plus part des chiffres par rapport aux adresses...
Mais il me reste pas mal d'adresses à trier. Toutes celles qui ne commencent pas par un chiffre.
Ex : "ZA les ZOULOUS 34 Av de la Jungle"
Je comptais faire donc en deux phases la formule de Tibo qui marche bien sauf dans ces cas de figures, puis un deuxième maniement ...
Pourriez vous m'aider s'il vous plaît, à écrire une formule pour séparer les adresses de la façon suivante.
Séparer lorsque un chiffre précède les formulations suivantes (si vous ne voulez pas vous embêter à toutes les rentrer, merci de m'indiquer juste où je dois les entrer dans la formule): Je précise que je suis vraiment nul dans ce domaine. Encore un GRAND MERCI par avance pour votre aide.

Liste des formulations donc :
PLAN
ZAE
ZA
ZAC
ZONE
R
RUE
AV
AVENUE
CHEM
CH
BD
BOULEVARD
COURS
COUR
PLACE
PL
LOTISSEMENT
LOT
PROM
PROMENADE
ROUTE
RTE
ALLEE
ALLE
AL
BIS
TER

"T, ", "B ", "B, ", "BIS", "TER", "T ", "ET", "C ", "Q. ", "A ", "J ")
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 223
Messages
2 107 498
Membres
109 844
dernier inscrit
odyn