Ecart Maxi entre les memes numeros

biker

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Je souhaiterai svp avoir une formule ou un code vba pour que dans les cellules D2,E2,F2,G2 y soit affecter l'ecart maxi entre de numero 1 respectivement à la colonne.
Si cela est possible?

j 'ai mis une pièce jointe comme cela ma problématique sera plus compréhensive.

Merci par avance de vos réponses
 

Pièces jointes

  • ecart Maxi.xls
    47 KB · Affichages: 75

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecart Maxi entre les memes numeros

Bonjour,

Quelque chose comme cela :

En D2 :
=MAX(FREQUENCE(SI(D3:D26=0;LIGNE(D3:D26));SI(D3:D26=1;LIGNE(D3:D26))))

A valider par CTRL MAJ ENTREE
 

Pièces jointes

  • Ecart mini maxi et moyen.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 74
  • Ecart mini maxi et moyen.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 80
  • Ecart mini maxi et moyen.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Ecart Maxi entre les memes numeros

Bonsoir biker, piga25,

Pour le fun! La fonction Frequence étant préemptée par piga25 que je salue :) , un autre essai sans cette fonction. C'est aussi une fonction matricielle à valider par Ctrl+Maj+Entrée.
VB:
=MAX(PETITE.VALEUR(SI(D3:D26=1;LIGNE(D3:D26));LIGNE(INDIRECT("2:" & NB.SI(D3:D26;1))))-PETITE.VALEUR(SI(D3:D26=1;LIGNE(D3:D26));LIGNE(INDIRECT("1:" &NB.SI(D3:D26;1)-1))))
 

Pièces jointes

  • ecart Maxi v1.xls
    48 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

biker

XLDnaute Occasionnel
Re : Ecart Maxi entre les memes numeros

Bonjour et bonne journée a tous,

J'ai fais quelques essais hier soir sur mon fichier, mais sans succès de ma part. :mad:
Si vous pouvez jeter un œil pour voir et m'expliquer pourquoi je n'arrive pas a utiliser la formule de piga25 ;).

Merci par avance de vos reponse.


PS: Dans ma piece jointe la feuil1 est le fruit de piga25 et la feuil2 est ma tentative.
 

Pièces jointes

  • Ecart mini maxi et moyen.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 42
  • Ecart mini maxi et moyen.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 43
  • Ecart mini maxi et moyen.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 41

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecart Maxi entre les memes numeros

Bonjour,

J'ai fais quelques essais hier soir sur mon fichier, mais sans succès de ma part. :mad:
Si vous pouvez jeter un œil pour voir et m'expliquer pourquoi je n'arrive pas a utiliser la formule de piga25 ;).

Pour cela il faut adapter la formule à votre fichier. Pour ce faire remplacer "plage" par les cellules que vous souhaitez vérifier.

voir fichier
 

Pièces jointes

  • Ecart mini maxi et moyen 2.xlsx
    18.2 KB · Affichages: 39

biker

XLDnaute Occasionnel
Re : Ecart Maxi entre les memes numeros

Bonjour,



Pour cela il faut adapter la formule à votre fichier. Pour ce faire remplacer "plage" par les cellules que vous souhaitez vérifier.

voir fichier

re,

Merci Piga25 pour vos informations mais j'ai suivi vos conseils et cela n'est guere concluant.
J'ai bien rentré les formules en fonction de ma plage, mais ce n'est point significatif car le resultat n'est pas correct.


Merci par avance de votre reponse
 

Pièces jointes

  • Ecart mini maxi et moyen 2.xls
    61 KB · Affichages: 53
  • Ecart mini maxi et moyen 2.xls
    61 KB · Affichages: 55
  • Ecart mini maxi et moyen 2.xls
    61 KB · Affichages: 52

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecart Maxi entre les memes numeros

Bonjour le Forum,
Bonjour biker, piga25, mapomme,

La formule de piga me semble fonctionner ^parfaitement du moins si tu mets de VRAI 0 et de VRAI 1 dans ton tableau, une formule de ce genre :

Code:
=SI(NB.SI(B8:I8;#REF!)+NB.SI(B8:I8;#REF!)+NB.SI(B8:I8;#REF!)=3;"1";"0")

ne renvoie pas la valeur numérique 0 et 1 mais une valeur texte

tu dois écrire ta formule de cette façon

Code:
=SI(NB.SI(B8:I8;#REF!)+NB.SI(B8:I8;#REF!)+NB.SI(B8:I8;#REF!)=3;1;0)

il faut enlever les " qui entourent ton 0 et ton 1

Cordialement
 

biker

XLDnaute Occasionnel
Re : Ecart Maxi entre les memes numeros

re,

J'ai reproduit ce que vous m'avez dit , j'ai remplacé mes valeurs de cellule J8:J29 et malgré tout en realité le plus gros ecart entre deux est de 2 et la il me marque 11.

Je ne vois pas d'ou vient le probleme ?


Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • Ecart mini maxi et moyen 2.xls
    56.5 KB · Affichages: 65
  • Ecart mini maxi et moyen 2.xls
    56.5 KB · Affichages: 64
  • Ecart mini maxi et moyen 2.xls
    56.5 KB · Affichages: 70

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecart Maxi entre les memes numeros

re,

Logique, ton plus gros écart est celui qui est commencé et non fini en fin de colonne, après si tu veux vraiment le 2 soit réellement entre deux 1 je ne suis pas très familier de la fonction fréquence donc refait appel a piga25
 
Dernière édition:

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecart Maxi entre les memes numeros

Bonjour Biker
Salut Jocelyn

Normalement le comptage débute dès la première saisie dans la plage (peu importe que ce soit un 0 ou 1).

pour palier à cela il faut faire démarrer la plage à partir du premier 1.

Modifier la plage nommée en conséquence "LISTE_MAX"
=DECALER(DECALER(Feuil1!$A$1;EQUIV(1;Feuil1!$A:$A;0)-1;;);;;MAX(SI(Feuil1!$A:$A=1;LIGNE(Feuil1!$A:$A)))-EQUIV(1;Feuil1!$A:$A;0))

Voir fichier, feuil1
 

Pièces jointes

  • Ecart mini maxi et moyen 2.xls
    63.5 KB · Affichages: 79
  • Ecart mini maxi et moyen 2.xls
    63.5 KB · Affichages: 76
  • Ecart mini maxi et moyen 2.xls
    63.5 KB · Affichages: 74

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 766
Membres
103 955
dernier inscrit
mikaveli