Duplication + transposition de valeurs

Le gosse

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je dispose d'un fichier qui ressemble à ça :

PaysQuiNombre si plusieursNoms
AllemagnePierre0
AngleterrePlusieurs4PierrePaulJacquesBernard
ItaliePlusieurs2JacquesFrançois
BelgiqueFrançois0
EspagnePlusieurs3BernardPierreFrancis

et je souhaiterai par macro le transformer de manière suivante :

PaysQuiNombre si plusieursNoms
AllemagnePierre0
AngleterrePierre0
AngleterrePaul0
AngleterreJacques0
AngleterreBernard0
ItalieJacques0
ItalieFrançois0
BelgiqueFrançois0
EspagneBernard0
EspagnePierre0
EspagneFrancis0

J’ai déjà une macro qui me permettrait de dupliquer les lignes en fonctions du chiffre indiqué dans la colonne « Nombre si plusieurs » dans un autre onglet 'de travail', et me permettrait donc d’arriver à une étape intermédiaire mais est-ce vraiment utile ?

Pour le moment, je bute sur la partie permettant le collage spécial "Transposé" en fonction du nombre de noms sur les lignes.

Je joins un document avec un onglet "Source" et un autre pour le résultat attendu.

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement.

Le gosse
 

Pièces jointes

  • Classeur.xlsm
    13.8 KB · Affichages: 34
  • Classeur.xlsm
    13.8 KB · Affichages: 38
  • Classeur.xlsm
    13.8 KB · Affichages: 40

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Duplication + transposition de valeurs

Bonjour
Sans macro, en 1 minute
suis pas à pas ce tuto : Ce lien n'existe plus
une fois la liste générée, supprime la 2° colonne, trie pour éliminer les cellules vides
il faudra quand même que tu rajoutes manuellement une extraction du tableau original pour les cas ou il n'y a qu'une personne par pays (ou alors que tu travailles sur le tableau initial pour mettre dans ce cas le prénom comme nom1, ce que j'ai fait dans l'exemple.
 

Pièces jointes

  • Classeur.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 33
  • Classeur.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 33
  • Classeur.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 26

Le gosse

XLDnaute Nouveau
Re : Duplication + transposition de valeurs

Bonjour Misange et Efgé,

Merci pour vos réponses rapides !

Je vais prendre le temps de lire / d'expérimenter le tuto et de comprendre la macro pour voir comment l'adapter au mieux à mon besoin, mais cela va grandement m'aider.

Merci encore et à bientôt.

Cordialement.

Le gosse
 

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 247
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE