diverses fonctions

J

jojo

Guest
Bonjour

le format conditionnelle ne m as pas donné la bonne solution , peut etre mal employé , j ai donc expliqué ce que j attent de lui ou d une autre formules .
merci à tous et a toutes
jojo [file name=couleur_20051024093923.zip size=5877]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/couleur_20051024093923.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • couleur_20051024093923.zip
    5.7 KB · Affichages: 16

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

deux choses à te demander:

1. La couleur AT doit être celle correspondant au nom ou toujours bleue ? donc dans ton exemple; soit bleue, soit jaune.

2. Une formule de type RECHERCHEV à placer en AT peut être utilisée pour récupérer l'info de la colonne A. Une condition est que la colonne CVX se trouve avant celle des jockeys. Donc, Colonne A = CVX, colonne B nom des jockeys. Confirme que cela est possible dans ton projet.

;)
 

soft

XLDnaute Occasionnel
Salut JOJO, Dan, le Forum,

Il y a une autre solution avec du code.
Voir le fichier joint (celui de JOJO avec ajout de 2 macros).
[file name=couleur_20051024113322.zip size=13363]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/couleur_20051024113322.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • couleur_20051024113322.zip
    13 KB · Affichages: 18
G

GIBI

Guest
bonjour,


une p'tite formule du style



=INDEX(A7:A162;EQUIV(AT7;$G$7:$G$162;0))


est on ne change rien dans le tableau


attention les deux colonnes doivent être dans le même format


tu peux aussi ecrire
=INDEX(A17:A172;EQUIV(TEXTE(AT17;'@');$G$7:$G$162;0))
 
J

JOJO

Guest
RE
j ai essaer ton tableau avec les codes , j ai bien compris que lorsque l on rentre les no , les noms s affiche automatiquement , mais quand j active la macro jockeys il ne se colorient pas en colonne A ,?
c est normal ?
jojo
 

soft

XLDnaute Occasionnel
Salut JOJO,
Il n'y a pas besoin de lancer la macro, elle se lance toute seule à chaque changement dans la colonne AT. La valeur et le format devrait être repris de A vers AU.
C'est pas ce que tu voulais ?

Message édité par: soft, à: 24/10/2005 12:34
 
J

JOJO

Guest
SI c est bien ce que je voulais pas de soucis , mais il y a un hic , c est que je pensais quand meme temps il me colorié les jockeys inscrit en AU dans A c est pour voir ceux qui sont deja arrivés au fur et a mesure qu il y a des arrivées , mais si cela ne le fait pas c est pas grave , je te remercie deja d avoir passé du temps la dessus .
merci
jojo
 

soft

XLDnaute Occasionnel
Si on reprend le format de A vers AU ça sert à rien de remettre le format de AU vers A ???

Si tu veux faire autrement, il faut changer les lignes dans la macro Jockey:

Range('AU' & Ligne).Interior.ColorIndex = Range('A' & BaseJock).Interior.ColorIndex
'qui met le motif de la cellule de AU comme celle correspndante de A

Range('AU' & Ligne).Font.ColorIndex = Range('A' & BaseJock).Font.ColorIndex

'qui met la couleur de police dans AU comme A

Si par contre tu veux après coup leur donner une autre couleur dans A, il faut ajouter les lignes juste après celles ci-dessus :

Range('A' & BaseJock).Interior.ColorIndex = 1 'un n° de couleur
Range('A' & BaseJock).Font.ColorIndex = 2 'un n° de couleur
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz