Dir sur un disque

  • Initiateur de la discussion roulio
  • Date de début
R

roulio

Guest
Salut,

Je cherche à scanner le contenu d'un répertoire, et j'ustilise pour l'instant l'attribut Filesearch (ou approchant, j'ai plus trop le truc en tête).

Et problème, il me sort que le nom des fichiers, et pas le nom des répertoires comme je le voudrais (comme un vrai 'DIR' quoi, avec fichiers et répertoires!)

Si quelqu'un a la solution, meci d'avance.

@+

Roulio
 
R

Roulio

Guest
Je me répond à moi-même, si y'en a d'intéressés:
fonction qui liste les dossiers dans un dossier

Sub TousLesDossiers(LeDossier$, Idx As Long)
Dim fso As Object, Dossier As Object
Dim sousRep As Object, Flder As Object

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Dossier = fso.GetFolder(LeDossier)

'examen du dossier courant
For Each Flder In Dossier.subfolders
Idx = Idx + 1
Cells(Idx, 1).Value = Flder.Path
Next

'traitement récursif des sous dossiers
For Each sousRep In Dossier.subfolders
TousLesDossiers sousRep.Path, Idx
Next sousRep

Set fso = Nothing

End Sub 'fs

Sub test()
TousLesDossiers "c:\Program Files", 0
End Sub
 
P

POLO

Guest
Je me suis fait une feuille pour un petit boulot perso.
Je pense que ça t'aidera à résoudre ton pb, je te l'envoie.
POLO

PS : le code se trouve dans Feuil1, module1, et je stocke des données intermédiaires dans la feuille "Donnees"
Ces procédures servent à scanner un repertoire et fait un traitement bidon dessus. Je m'en sers comme aide mémoire.
Si tu as un soucis à t'en servir, demande moi.
 

Pièces jointes

  • Forum_Recherche_NomFic_DansDossier.zip
    17.2 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 583
Membres
109 084
dernier inscrit
mizab