difficulté a mettre a jour un tableau dynamique avec criteres variable

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

grace a vous, j'ai pu faire beaucoup de progres sur un projet ambitieux.

A present je bloque sur un userform qui presente une image d'un graphique dynamique

voici le probleme:

sur le userform on a un listbox avec des codes provenant de la base de données: ces codes sont visible si certaines conditions sont respectées:

---------------------------------------
For L = 6 To [C65000].End(xlUp).Row
ComboBox1 = Cells(L, 3)
If ComboBox1.ListIndex = -1 And Cells(L, 4) = "Error" And Cells(L, 6).Interior.Color <> 10025880 Then ComboBox1.AddItem Cells(L, 3)
Next
For L = 0 To ComboBox1.ListCount - 1
If ComboBox1.List(L) <> "" Then ListView1.ListItems.Add , , ComboBox1.List(L)
Next
For L = 1 To ListView1.ListItems.Count
ListBox1.AddItem ListView1.ListItems(L)
Next

---------------------------------------

Ainsi si la colonne 6 est en vert + si la colonne 4 a le mot Error, alors le code en colonne C sera present dans la listbox

jusque la ca marche sans probleme

a present voila le moment ou je m'arrache les cheveux

on peut voir une image apparaitre sur le userform.

ce que je tente de faire c'est que cette image presente uniquement les codes visibles dans la listbox.

malgres mes tentatives, la photo presente tous les codes sans exception.

y aurait il une astuce pour arriver a cet objectif: l'image provient du tableau dynamique: reussir a adapter le tableau dynamique reussirait sans doute a contourner le probleme

si vous avez des idées, je suis preneur

Je vous envoie le fichier

Un grand merci a tous
 

Pièces jointes

  • report of errors - simulation.xlsm
    668 KB · Affichages: 249
  • report of errors - simulation.xlsm
    668 KB · Affichages: 266
  • report of errors - simulation.xlsm
    668 KB · Affichages: 273

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : difficulté a mettre a jour un tableau dynamique avec criteres variable

Bonjour pasquettp le forum
alors tu charges une combobox, pour charger tous ces éléments dans une listview, pour charger tous ces éléments dans une listbox???? ne crois tu pas que c'est un peu ridicule??
a+
Papou:eek:
 

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : difficulté a mettre a jour un tableau dynamique avec criteres variable

bonjour,

l'idée du combobox ne vient pas de moi. sur ce forum, on me l'a proposé. je suis dsl que ce soit ridicule


si vous avez des idees constructives je vous en remercie par avance :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : difficulté a mettre a jour un tableau dynamique avec criteres variable

re Pasquettp le forum
remplace le début par cela
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim L&, d As Object
    Set d = CreateObject("Scripting.dictionary")
    ActiveWorkbook.RefreshAll
    For L = 6 To [C65000].End(xlUp).Row
        If Not d.exists(Cells(L, 3)) Then
            d.Add Cells(L, 3), Cells(L, 3)
            If Cells(L, 4) = "Error" And Cells(L, 6).Interior.Color <> 10025880 Then ListBox1.AddItem Cells(L, 3)
        End If
    Next L
et comme j'ai pas des "Idées Constructives", je te laisse chercher le reste!
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : difficulté a mettre a jour un tableau dynamique avec criteres variable

re Paritec

merci de votre reponse et de ce code

je suis desolé s'il y a eu un manque de tacte dans ma réponse.

y travaillant depuis un moment, ca peut enerver assez facilement.

j'ai testé votre code et celui ci est bien fait. merci a vous

le seul souci est qu'il ajoute les doublons

dans le 1er fichier le combobox a contourne cette difficulté.

merci a vous de votre aide
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : difficulté a mettre a jour un tableau dynamique avec criteres variable

Re Pasquetp le forum
bah j'avais pas testé mais c'est vrai qu'il a raison le bougre !!!
voilà (excuses)
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim L&, d As Object
    Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    ActiveWorkbook.RefreshAll
    With Sheet2
        For L = 6 To .Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            If .Cells(L, 3).Value <> "" And Not d.Exists(.Cells(L, 3).Value) Then
                d.Add .Cells(L, 3).Value, .Cells(L, 3).Value
                If .Cells(L, 4) = "Error" And .Cells(L, 6).Interior.Color <> 10025880 Then ListBox1.AddItem .Cells(L, 3).Value
            End If
        Next L
    End With

a+
Papou:eek:
 

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : difficulté a mettre a jour un tableau dynamique avec criteres variable

re

merci de votre reponse

j'ai continué a bosser sur le probleme et je pense me rapprocher a fond de la solution

je pense que pour regler ce probleme de graph, il faut se concentrer sur la tbl dynamique

jai fait quelques modifs et ca avance super bien. en fait je crois que le pb est resolu

pourriez vous me donner votre avis

merci a vous
 

Pièces jointes

  • report of errors - simulation.xlsm
    684.6 KB · Affichages: 38
  • report of errors - simulation.xlsm
    684.6 KB · Affichages: 32
  • report of errors - simulation.xlsm
    684.6 KB · Affichages: 42

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : difficulté a mettre a jour un tableau dynamique avec criteres variable

Re bonjour PasquetP le forum
bon comme tu as mis des mots gentil voilà tu ouvres tu cliques sur le bouton test et tu auras peut-être ce que tu veux
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Pasquettp V2.xlsm
    672.8 KB · Affichages: 80

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG