Developpement d'une carrière pecuniaire

  • Initiateur de la discussion habiler
  • Date de début
H

habiler

Guest
Bonjour la communauté.

J'ai un problème qui que trotte la tête depuis des lustres. Lorsque je vois les prouesses de la communauté je ne désespère pas. Voici le problème :


J'ai une function x dont le traitement augmente chaque année ou tous les deux ans. avec un traitement annule de base et un traitement maximum après X années.

ex :

Fonction : aide-devoloppeur
Traitement annuel : début 230 eur et 411 en fin de carrière (11 ans) 3 augmentations de 20eur les ' premières années et 4 augmentations de 30eur tous les deux ans.

230
410

3 X 1 20
4 X 2 30


0 230
1 250
2 270
3 290
5 320
7 350
9 380
11 410

Qui pourrais me sauver ? [file name=Barèmes_20050421160250.zip size=2034]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Barèmes_20050421160250.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Barèmes_20050421160250.zip
    2 KB · Affichages: 8

Laurent L

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Tu peux essayer une de ces 2 formules (supposant que le nombre d'années est dans la cellule A1).

1) Par RECHERCHEV (bourrin mais aisément adaptable) :

=RECHERCHEV(A1;{0.230;1.250;2.270;3.290;5.320;7.350;9.380;11.410};2)

2) Par calcul :

=230+MIN(A1;3)*20+MAX(MIN(ENT((A1-3)/2);4);0)*30

Cordialement,

Laurent
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Habiler, Laurent L et le forum,

Un essai de solution dans le fichier joint.

Cordialement

Bernard [file name=BaremeTraitement.zip size=2198]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/BaremeTraitement.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • BaremeTraitement.zip
    2.1 KB · Affichages: 20

habiler

XLDnaute Nouveau
Merci de vos réponseS.

Toutefois le nombres des augmentions varient d'une fonction à l'autre. Donc le nombre d'années augmentent égalemnt. N'y aurait il pas de faire cela par le biais d'une procedure VBA ou d'une macro.

Merci de votre aide

Hablier
 

Statistiques des forums

Discussions
312 675
Messages
2 090 799
Membres
104 668
dernier inscrit
Mac-Breheny