Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

deplacement fichier sous c\

gh4

XLDnaute Occasionnel
bonjour,
Par macro est il possible de creer un dossier test
sous C:\ et de deplacer des fichiers sous C;\ dans ce dossier test

ma question vous semble peut etre farfelue mais les taches repetitives
sont un peu chiantes lorsque devez suivant des criteres speciaux deplacer
certain fichiers

Merci
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : deplacement fichier sous c\

bonjour, voilà quelques fonctions pour t'aider !

Code:
' test si répertoire existe
If Dir(CheminFichier$) = "" Then MsgBox "Rep existe" Else MsgBox "Rep n'existe pas"
MkDir "C:\NomDuRep"  ' création répertoire
RmDir "C:\NomDuRep" ' suppression répertoire
Kill "C:\NomDuRep\NomDuFichier" ' suppression d'un Fichier
Kill "C:\NomDuRep\*.*" ' supression des Fichier
'pour déplacer des fichiers
FileCopy CheminFichierSource$, CheminFichierDestin$
Name CheminFichierSource$ As CheminFichierDestin$

IMPORTANT! attention avec( Kill )il n'envoye aucun message !

Roland
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…