Demande d'1 mot de passe pr proteger 1 feuil excel

  • Initiateur de la discussion Clermontois
  • Date de début
C

Clermontois

Guest
Bjr tt le monde,

Je vais essayer de vs exposer mon pb:
sur 1 feuille excel, j'ai crée un bouton de commande, je souhaite que lorsque l'on appuie sur ce bouton de cde, cela fasse apparaitre 1 boite de cde qui demande un mot de passe pr la protection de la feuille (avec la possibilite d'annuler si l'on souhaite)
Et en retour, avec un autre bouton de cde, que lorsque l'on appuie dessus, cela nous fasse apparaitre une boite de cde pr la deproteger.
C'est tout simple mais je n'y arrive pas!
Si quelqu'un peut m'aider, merci bcp, si il vs mq des details, ecrivez moi qd mm.

Merci d'avance
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Clermontois,bonjour le Forum,

Voici un code qui fait les deux fonctions en même temps protéger/déprotéger la feuille active


Sub ProtF()
On Error Resume Next
Application.Dialogs(xlDialogProtectDocument).Show
End Sub

J'espère que cela pourra te venir en aide.
A+ Gix.
 
C

Clermontois

Guest
Ok merci, je viens d'essayer mais ce n'est pas tout a fait ca puisque l'on revient tt le tps sur la page de code et c pas cool.
Moi je voudrais que si le code est bon ca nous deprotege la page si le code est mvais, ca mette un message d'erreur qui demande un nouvel essai.
Si qq'un a une idée??
 
C

Clermontois

Guest
Ok merci bcp pr cette dernière astuce, elle marche super bien, par contre maintenant, j'aurais le souhait de bloquer ou de débloquer plusieurs feuilles a la fois, est-ce possible? et que dois-je changer par rapport a cette derniere astuce pour faire cela?

Merci d'avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re:Demande d'1 mot de passe pr proteger 1 feuil ex

Chez moi le code ci-dessous fonctionne

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim prot As String
'motpasse = 'toto'
motpassp:
prot = InputBox('Saisir le mot de passe pour protéger la feuille')
If prot = 'toto' Then
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Else
MsgBox 'Mauvais mot de passe. La feuille n'est pas protégée'
GoTo motpassp
'Exit Sub
End If
End Sub
Sub Bouton2_QuandClic()
Dim prot As String
'motpasse = 'tati'
motpassd:
prot = InputBox('Saisir le mot de passe pour déprotéger la feuille')
If prot = 'tati' Then
ActiveSheet.Unprotect
Else
MsgBox 'Mauvais mot de passe. La feuille n'est pas déprotégée'
GoTo motpassd
'Exit Sub
End If
End Sub
 

treborpj

XLDnaute Junior
Re:Demande d'1 mot de passe pr proteger 1 feuil ex

Bonsoir,
Menu outils, personnaliser, clique à gauche sur outils puis à droite clique et glisse le bouton protéger la feuille en haut vers la barre des menus.
Tu as crée un bouton pour protéger et déprotéger la feuille.
Si le mot de passe n'est pas correcte il y aura un message d'erreur qui l'indiquera.
Bonne soirée et A+
 
C

Clermontois

Guest
Re:Demande d'1 mot de passe pr proteger 1 feuil ex

Merci staple 160, tu m'aides enormement, tu fais mm un homme heureux!
Tes 2 astuces marchent nickel, mais ce que je te demandais, c'était pour proteger qq feuilles choisies, comment on les nomme ds le programme pr que ca ne protege que celles la?

Merci encore
 

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re:Demande d'1 mot de passe pr proteger 1 feuil ex

bonjour à tous,
Staple1600, une petite précision :unsure:
je remplacerais la ligne
Me.Hide
par
Unload Me
dans les 2 USF afin d'éviter qu'ils gardent en mémoire les mots de passe si on ne ferme pas le fichier. de même que je bloquerais l'affichage VbaProject par un mot de passe (dans propriété Vba)...
il y a des petits plaisantins où je travaille :) :) :) alors j'assure un peu plus mes arrières
à+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 260
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE