Definition de variable en VBA

elgringo123456

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Bonjour,

Je me permets de vous solliciter sur le code VBA ci-dessous.

Objectifs de ce code creer sa propre barre d'outils constitué de ses propres boutons avec menu déroulant.

Pour se faire j'ai re-utilisé un morceau de code trouvé sur Internet que j'ai réadapté. Le seul souci, je souhaiterais faire une programmation propre et notamment en déclarant proprement mes variables. J'ai essayé de les déclarer mais je n'arrive pas à le faire.

Encore désolé de cette question qui doit vous paraitre si évidente.

Merci d'avance de votre aide,
Cordialement.
El Gringo 123456

Extrait du Code :

Sub Z_BarreMacros()
'Dim nvbar As CommandBar
'Dim contextuelDPA, contextuelDPAbouton1 As ControlFormat

Set nvbar = Application.CommandBars.Add(Name:="barresdmacros", Position:=msoBarTop, temporary:=True)

'Set boutonsDPA = nvbar.Controls.Add(msoControlButton, 2950)
Set contextuelDPA = nvbar.Controls.Add(msoControlPopup)
contextuelDPA.Caption = "DPA"
Set contextuelDPAbouton1 = contextuelDPA.Controls.Add(msoControlButton, 2950)
contextuelDPAbouton1.Caption = "DPA"
contextuelDPAbouton1.OnAction = "module1.A_PRV_ASS_FM_PL_Liste_DPA_1"

[...]
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Definition de variable en VBA

Bonsoir elgringo123456, BERRACHED said, le Forum,

Déclarer ses variables est toujours recommandé (ça devrait d'ailleurs être systématique dans tous les codes proposés sur le forum).

Si j'ai bien compris :
Code:
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] nvbar [COLOR=NAVY]As[/COLOR] CommandBar
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] contextuelDPA [COLOR=NAVY]As[/COLOR] CommandBarPopup, contextuelDPAbouton1 [COLOR=NAVY]As[/COLOR] CommandBarButton
Cordialement,
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12