Utiliser les icones de bouton

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et bonne journée,

Je suis en train de construire un QCM sous excel (avec la barre d'outils formulaire)sur des connaissances générales en informatique et bureautique.
Dans ce QCM, j'aimerais positionner les images de certains boutons des barres d'outils afin d'interroger sur leur fonction.

Grace à une macro trouvée sur le site (merci à son auteur) j'arrive bien à afficher dans une nouvelle barre d'outilstoutes les faces de boutons disponibles et par Outils/Personnaliser à insérer un de ces boutons dans une barre d'outils quelconque (je mets ci-dessous la macro utilisée, si son auteur m'y autorise et si ça peut servir à quelqu'un ) .

Par contre, je n'arrive pas à récupérer ces faces de boutons (icones) pour les insérer en tant qu'image dans mon fichier de QCM. Je suppose cependant que ces images de bouton sont contenues dans un fichier de Win XP ou de Microsoft mais j'ignore lequel...

Quelqu'un peut-il me dire comment faire pour copier-coller ces images-boutons dans ma feuille Excel ?

Merci d'avance de vos réponses et à bientôt...

La Macro :
Sub ShowFaceIDs()
Dim NewToolbar As CommandBar
Dim NewButton As CommandBarButton
Dim i As Integer, IDStart As Integer, IDStop As Integer

' Delete existing FaceIds toolbar if it exists
On Error Resume Next
Application.CommandBars("FaceIds").Delete
On Error GoTo 0

' Add an empty toolbar
Set NewToolbar = Application.CommandBars.Add _
(Name:="FaceIds", temporary:=True)
NewToolbar.Visible = True

' Change the following values to see different FaceIDs
IDStart = 1
IDStop = 250

For i = IDStart To IDStop
Set NewButton = NewToolbar.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton, ID:=2950)
NewButton.FaceId = i
NewButton.Caption = "FaceID = " & i
Next i
NewToolbar.Width = 600
End Sub
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser les icones de bouton

Bonjour Blafi, le Forum,

Code:
[SIZE=2][COLOR=blue]Sub[/COLOR] test()
[COLOR=green]'Obtenir en A1 l'image du bouton "Copier"[/COLOR]
      CommandBars.FindControl(ID:=CommandBars("Standard").Controls("Copier").ID).CopyFace
      ActiveSheet.Paste Destination:=Range("A1")
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR][/SIZE]
Pour compléter ton code, tu pourrais donc simplement ajouter les 2 lignes en gras ci-dessous :
Code:
[SIZE=2]...
...
[COLOR=blue]For[/COLOR] i = IDStart [COLOR=blue]To[/COLOR] IDStop
      [COLOR=blue]Set[/COLOR] NewButton = NewToolbar.Controls.Add _
      ([COLOR=blue]Type[/COLOR]:=msoControlButton, ID:=2950)
      NewButton.FaceId = i
      NewButton.Caption = "FaceID = " & i
      [B]NewButton.CopyFace
      ActiveSheet.Paste Destination:=Cells(i, 1)
[/B][COLOR=blue]Next[/COLOR] i
...
...[/SIZE]
Cordialement,
 

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 335
Membres
103 521
dernier inscrit
Excellover 21